Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Какая статья и срок наказания?

25.07.2015 11:15

1 июня 2015г. произошел инцидент, около дороги растут деревья разных видов, среди которых была черешня, я без задней мысли пошел себе кушать ее, ко мне подъехал человек на велосипеде и сразу начал матом слать, что бы я убрался от туда, мол это частная собственность, я спросил вы кто, на что ответил что он охранник садовых участков которые находятся рядом, я попросил документы предъявить, на что он стал звонить по телефону, я себе спокойно продолжаю кушать черешню... Через пол минуты приезжает еще двое на велосипеда, рубашки на распашку, и один из них едет прямо на меня и бьет в челюсть, я побежал через дорогу на заправку позвать кого то помочь, тот что ударил меня приехал на заправку с пистолетом(револьвер, патроны флобера), и стал угрожать после чего начал стрелять с расстояния вытянутой руки, попал в живот, плече, возле глаза и спину. Как потом оказалось в плече, живот и глаз были проникающие ранения. С 2 июня по 25 июня я находился в больницах, после многих консультаций пулю возле глаза(по орбите в латеральном отделе, 20мм вглубь зашла пуля) не решились доставать, по скольку очень непредвиденные последствия... С 29 июня и по теперешний день я нахожусь в Клинической больнице Павлова, уже выписывают, прошел курс лечения и успокоения. Собираюсь со всеми справками ехать в тот город на судмедэкспертизу, и позыватся на того человека, он был задержан но его отпустили, заявление от меня есть. Вопрос какие статьи ему светят и мера наказания, какой штраф и возмещение убытков, поскольку живу я в Киеве, на сьемной квартире, по истечению обстаятельств не мог работать!

// t;t++)e+=o.charCodeAt(t).toString(16);return e},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0){return p}for(var e=0;e





Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 25.07.2015 15:50

Для начала получите у следователя, котрый должен расследовать уголовное производства извлечение из ЕДРД об открытии уголовного дела и Памятку о правах и обязанностях потерпевшего, о том что Вы получили статус потерпевшего.

По всей видимости действия нападавших будут квалифицированы как причинение тяжких телесных повреждений (ч.1 ст.121 УК Украины), возможно совершенное группой лиц (в зависемости от умысла и согласслованности действий нападавших) - ч.2 ст.121 УК Украины, но учитывая характер и локализацию, а также способ - с применением огнестрельного оружия, с помощью которого бВы получили телесные повреждение, то возможна такая квалификация, как покушение на умышленное убийство - по ст.ст.15, 115 УК Украины.

В деле нужно подать ИСК к подозреваемым о причинении имущественного (затраты на лечение) и морального ущерба, а также ХОДАТАЙСТВО следователю о наложении ареста на имущество подозреваемых.

Нужна помощь в подготовке указанных документов, обращайтесь. 



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Соловьев Евгений
адвокат
Киев
ответил 25.07.2015 12:42

Ну и поели же Вы черешенок, ничего не скажешь.

В первую очередь Вам необходимо установить степень тяжести телесных повреждений. Скорее всего ( по описанию) - это будут умышленные тяжкие телесные повреждения (скорее всего по критерию опасности для жизни), то есть 121 ч. 1 УК Украины - от пяти до восьми лет лишения свободы, если доказать, что действия всех этих охранников были под одним умыслом - от семи до десяти лет.

При отличной доказательной базе, хорошей работе следствия и тщательной работе представителя потерпевшего - вообще покушение на убийство ( ч. 1 ст. 15 + ч. 1 (или вторая если докажут группу) ст. 115 УК Украины - до пятнадцти лет.

Если его отпустили - значит уже не порядок и там идет "слабая" статья типа хулиганства или самоправства либо легких телесных либо повреждений, нанесенных в состоянии необходимой обороны либо крайней нобходимости ( которой тут в принципе, по Вашим словам, быть не может, поскольку абсолютно несоизмеримы обьемы ущерба и причиненные последствия нападавшему либо умысел на их причинение - убивать и наносить повреждения человеку за пару вишенок - противоречит Конституции и УК).

Все зависит от Вашей работы и работы Вашего адвоката.

И в первую очередь Вам необходимо получить процессуальный статус потерпевшего, тогда Вы будете иметь право нанять представителя (адвокат), и подать иск о возмещении ущерба ( иск подается только если в деле есть подозреваемый). Для взыскания материального ущерба - собирайте справки с больниц и чеки для определения стоимости, для морального - взыскивайте по Вашему мнению и по фактажу, преварительно посоветовавшись с представителем.

Удачи, обращайтесь.


0
фото
Off-line Bogdan Serdyuk
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина и временно оккупированные территории)
ответил 25.07.2015 11:29
ответ исправлен 25.07.2015 11:32

Ви праві, "давіть" слідство в тому числі через прокуратуру, суд.

Виключно вузькоспеціалізоване питання, а відтак, лише загальне бачення!

По запитанню на покарання, то чи не половина положень статей КК України. Все залежить від попередньої кваліфікації здійсненої по кримінальному провадженню, що за нагоди і необхідності можна перекваліфікувати.

Із суті запитання та загалом зазначу, що від 5 до 10 років покарання на позбавлення волі "агресора" цілком можливе!

Також додам, що Ви окрім потерпілого можете бути і цивільним позивачем (якщо завдано шкоди та збитків, тощо) у КП із подальшим і судови стягненням завданої Вам моральної шкоди.

Зможу допомогти у супроводженні Вашого питання.

Якщо моя відповідь Вам допомогла, залишайте подяку у графі "Відгуки".



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?