Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Соседи собрали подписи для закрытия бара

16.07.2015 10:28
Добрый день. У нас в жилом доме находится бар, график работы согласован до 23:00, но в выходные гости могут задерживаться на дольше, иногда до 1:00. Контингент приличный, без драк и разборок, в основном тихие, музыка в баре играет тихо, приходили из Сэс брали замеры. Год назад проводили вечеринки, но после жалоб соседей отказались от них, сейчас - раз в месяц музыкальные вечера до 23:00 с акустикой - гитара, саксофон, скрипка. Главная проблема - это невменяемая соседка, которая хочет, чтоб бар исчез. Любой шум на улице - виноват бар, хотя рядом в 50м дискотека и там много людей. Обвиняют в том, что гости справляют нужду в подъезде, хотя прямых доказательств нет.
На улице стоит велопарковка и летник, на летник есть разрешение, парковку ставили без соглашения. Жалуются на маленький проход, когда много людей на улице курит,но на этой же улице в 20 м есть паб, в котором та же ситуация, если вышли гости на перекур, то нужно пробираться через них или обходить. Она собрала подписи 15 жильцов с просьбой о закрытии либо принятии мер ( не знаю точно) и уже 3 месяца рассматривается их заявление. Приходили проверяли график работы, нарушений не выявили.
Вопрос : как мы можем защитить свой бизнес от таких соседей и что реально они могут сделать нам? Могут ли закрыть бар из-за таких пустяков, есть ли штрафы для предпринимателей? Можем ли мы написать встречное заявление на препятствие ведения предпринимательской деятельности?



Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 17.07.2015 22:53

Нужно подавать коллективные ЖАЛОБЫ в:

-СЭС;

-местную госадминистрацию;

-милицию. 



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
FIND
Off-line Рыбинцев Сергей
адвокат
Днепропетровск (также Киев)
ответил 16.07.2015 12:26

Добрый день!

Законом предусмотрено существование надзорных органов (в данном случае, СЭС, пожарные, налоговые органы, городские органы занимающиеся благоустройством, разные стройнадзоры и прочее) и суды.

Право обращаться в такие органы предусмотрены законом и не может быть ограничено. То есть, соседи конечно досаждают, но это их право жаловаться. Если нарушения в вашей деятельности будут все же обнаружены, вы получите предписание на их устранение и заплатите штраф. Конечно, в зависимости от найденной сложности, могут и вынести предписание на закрытие (временное) объекта торговли. Но раз вы пережили уже не одну проверку, у вас видимо порядок.

Что вы можете сделать? Ясно, что писать кляузы на жильцов и препятствие бизнесу бесполезно. Вероятно, вам порекомендуют (например здесь http://www.dkrp.gov.ua/) пойти в суд за защитой прав, которые вы считаете нарушенными (например, препятствие ведению бизнеса и возмещение связанных с этим убытков). Однако, по опыту знаю, что если за любой бизнес взяться хорошо, то нарушения (вентиляция, продукты, звук, сансостояние кухни/зала и прочее) найдут и вынесут предписание на закрытие до устранения нарушений. 

Мой вам совет: протяните руку (чашку чая/кофе/50 грамм) дружбы главному идеологу войны с вами. Подход можно найти, а война с оппозицией обойдется вам дороже.

Единственное



Ваш юрист у Дніпропетровську,Києві, Одесі // (050) 3202873 ribintsevss@gmail.com
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?