Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Сельсовет избирательно выделяет земельные участки

30.06.2015 03:04

В мае 2014г я обратилась в сельсовет с просьбой выделить земельные участки под строительство 0,25га и ведение собственного хозяйства до 2,0 га, заявление приняли только на выделение участка под строительство, мотивируя тем, что под ведение личного хозяйства могут выделить только после приватизации участка под строительство и только если он прилегает к этому участку. После приватизации участка под строительство, в марте 2015г., я снова обратилась в сельсовет с просьбой выделить участок для ведения личного хозяйства, приложив к заявлению топографические снимки местоположения желаемого участка и сообщив, что его размер примерно 1,75-1,8га, на что глава сельсовета отказалась выносить мое заявление на сессию и на этой же сессии перед всеми депутатами заявила, что никому не собирается выделять участки в таких размерах. Я настояла, чтобы заявление у меня приняли и, согласно закона, либо выделили участок, либо аргументировано отказали. На момент подачи заявления я являюсь инвалидом 2й группы, о чем письменно сообщила при подаче заявления. Сессию по моему вопросу перенесли на конец мая 2015г, ссылаясь на занятость главы сельсовета, и по результатам сессии выделили 0,25га вместо 2,0га, хотя до меня на этот участок никто не претендовал и не был в чей-то собственности. Я на сессии присутствоваля и после сессии обратилась к главе сельсовета с вопросом о причине выделения только части желаемого участка, на что не получила аргументированного ответа. При этом на этой же сессии кому-то выделили участок 2,0га в соседнем селе. При получении решения сессии на руки я хотела подать заявление о несогласии с этим решением и просьбой его пересмотреть, но секретарь сельсовета, по указанию главы сельсовета, отказалась его принимать. Я обратилась на урядову гарячю линию и оставила обращение, цель которого - пересмотр решения сельсовета. На что был получен ответ, что на сессии выделили мне 0,25га и возражений с моей стороны небыло. Что делать дальше и к кому обращаться не знаю. Прошу помочь.


г. Кривой Рог

Комментарии автора вопроса

30.06.2015 09:38
Заявление, которое у меня не приняли, я отправила по почте заказным письмом и получила подтверждение получения, но с судами никогда не сталкивалась и, следовательно, не знаю даже в какой суд обращаться.



Ответы юристов

0
фото
Off-line Максимик Михайло Петрович
юридическая компания
Запорожье (также Дніпропетровськ, Мелітополь, Миколаїв, Київ)
ответил 30.06.2015 07:15

Напишіть заяву і надішліть її в сільську раду поштою - рекомендованим листом з повідомленням про вручення. При отриманні письмової відмови її можна буде оскаржити в суді.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?