Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

У меня погиб отец в ДТП.

29.06.2015 20:59
У меня погиб отец в ДТП согласно ч.2 ст.286 КК Украины. Сидел на переднем сидении возле водителя,водитель был в нетрезвом состоянии. Если мы заключим мировую, Кто считается потерпевшим? Жена, дочь, сын, отец погибшего, брат, сестра? Кому нужно подписывать дело о примирении из родственников погибшего? И если мы подпишем это примирение с водителя снимут все обвинения?
г. Кировоград

Комментарии автора вопроса

29.06.2015 22:16
Спасибо уважаемые за ответы. Прошу подсказать еще такой момент, виновник ДТП ( водитель и владелец машины) сейчас делают все чтобы сделать так что это мой отец сидел за рулем, а он был пасажиром. Хотя у моего отца и прав с собой не было. Какой срок светит владельцу машины за передачу руля человеку в нетрезвом состоянии и без прав? Если они так сделают что светит нам как пострадавшим?



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 05.07.2015 21:20

Если следователь укажет, что за рулем был Ваш отец, то уголовное дело в отношении настоящего виновника ДТП закрою и компенсации Вы не получите.

Поэтому, если Вы намерены добиться справедливости, то нужно ознакомиться с делом, подав ХОДАТАЙСТВО и подавать ЖАЛОБЫ на незаконные действия следователя.

Если же Вы хотите ограничиться компенсацией, то только после полного возмещения морального и имущественного ущерба, Вы можете пойти навстречу как следователю с его фикцией, так и водителю автомобиля, котрый виновен в ДТП.

Потерпевшим может быть близкий родственник погибшего и члены его семьи, котрый подал ЗАЯВЛЕНИЕ, может быть признано и несколько потенрпевших по ХОДАТАЙСТВУ.

Мировое соглашение по ч.2 ст.286 УК Украины , не составляется.

Нужна полная консультация, помощь в подготовке документов, обращайтесь.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Соловьев Евгений
адвокат
Киев
ответил 30.06.2015 16:17

Владельцу, который переда машину уголовная ответственность не светит, поскольку он непосредственно не совершал преступление, а согласно УК Украины, уголовная ответственность, в том числе и по ст. 286 УК, имеет персональный характер, то есть отвечать в уголовной плоскости, с последующим наказанием, будет лишь человек, неправомерные действия которого при управлении автомобиля повлекли за собой тяжкие последствия в виде смерти. То есть состав преступления будет у водителя!

В то же время владелец автомобиля может быть привлечен в качестве гражданского истца в уголовном производстве, с последующим взысканием с негоо ущерба при вынесении приговора суда.

Кроме того, Владелец автомобиля может быть привлечен как ответчик либо как соответчик при подаче отдельного гражданского иска в порядке гражданского производства, о возмещении вреда.

Эта категория уголовных дел зачастую имеет очень уклончивую позицию обвинения, важным фактором подтверждения обвинения либо же его опровержения являются такие доказательства как показания свидетелей и выводы експертиз.

Настоятельно Вам рекомендую ввоспользоваться услугами адвоката, который сможет ознакомится и проанализировать с юридической точки зрения материалы дела, подать гражданский иск, а также будет блокировать попытки виновника избежать наказания либо неправомерно переложить бремя ответственности на других лиц.

Круг лиц, которые могут быь потерпевшими, определяет ст. 3 п. 1 и ст. 55 УПК Украины.


0
фото
Off-line Липявка Игорь
юрист
Киев
ответил 30.06.2015 00:12

Для водителя все плохо, так как есть обтяживающие обстоятельства это ст.130 КУпАП, по этому водителю нужно мапксимально собирать всевозможные варианты, начиная от всевозможных решений со всеми потерпевшими (я так подозреваю, что есть еще и потерпевшие второго а\м), заканчивая связями в прокуратуре и суде. Самая правильная рекомендация это обратиться к адвокату, с репутацией спасителя в подобных делах. Еще лучше если он практикует в основном ст. 286 (так как эта статья имеет свои специфические моменты, так как не каждый адвокат знает как правильно использовать знания специалиста, а особенно эксперта + этот адвокат должен иметь репутацию вхожести к судьям, конкретно в данной ситуации. И имейте ввиду, что дешево это не будет. Если нужна помощь, обращайтесь)


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 29.06.2015 22:25

Если смогут убедить суд, что все так и было Вам ничего не светит.

В Вашем деле лучше заручить поддержкой адвоката.

Если нужна помощь, звоните, пишите.


0
фото
Off-line Назаренко Александр
адвокат
Киев
ответил 29.06.2015 21:55

Соглашение о примирении между потерпевшим и подозреваемым/обвиняемым может быть заключено только по криминальным правонарушениям небольшой или средней тяжести. В Вашем случае - ч.2 ст.286 УК Украины является тяжким преступлением, т.к. предусматривает наказание сввыше пяти лет. Поэтому соглашение о примирении невозможно. Максимум, что Вы можете сделать, получив материальную и моральную компенсацию от виновного в ДТП - это обратиться к суду с заявлением об отсутствии к нему претензий и просьбой избрать меру наказания,не связанную с лишением свободы. КАк правило, судом это учитывается при вынесении приговора.


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 29.06.2015 21:14

Потерпевшими будут наследники погибшего, принявшие в наследство, в равных долях.

Обвинения по примирению с виновника могут быть сняты только до начала судебного производства (не позже подготовительного заседания), при условии, что на момент вынесения решения об освобождении он полностью рассчитается и к нему не будет претензий.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?