Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Приватбанк

27.06.2015 00:00

Здраствуйте. У меня долг по кредиту. Есть решения суда и вьіселение с дома. Банк подал обьявления в газету про то что я должник и не вьіполняю решеня суду. Провомерньі ли действия Приватбанкв. Спасибо.





Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Война с коллекторами, как не дать себя в обиду
Война с коллекторами, как не дать себя в обиду
Самым страшным словом, для многих должников, является – коллектор.  Факторинг в Украине явление довольно...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Как выиграть суд у банка. Это реально? - Сергей Панасюк
Как выиграть суд у банка. Это реально? - Сергей Панасюк
В этом ролике мы затронем вопросы – как можно выиграть суд у банка по кредиту Необходимо понимать, что Вы...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Что делать, если у вас просрочка по кредиту?
Что делать, если у вас просрочка по кредиту?
В случае, если у вас кредит с открытыми просрочками по платежам и банк подает на вас в суд - обязательно напишите...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Банк угрожает, что делать?
Банк угрожает, что делать?
На Ваши вопросы отвечает: Сергей Анатольевич Панасюк  Доктор философии в области права (к.ю.н.) глава правления...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Нарушения банков. Как подать в суд на банк. - Сергей Панасюк
Нарушения банков. Как подать в суд на банк. - Сергей Панасюк
В этом ролике поговорим о Ваших исковых требованиях к банку и о том, как подать в суд на банк Как правило, в суд на...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Коновалов Андрей
юрист
Днепродзержинск
ответил 27.06.2015 19:17

Согласно ч. 1 ст. 3 Конституции Украины, человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью. По ст. 28 ГК Украины, каждый имеет право на уважение его достоинства. Согласно положений ч. 4 ст. 32 Конституции Украины, каждому гарантируется судебная защита права опровергать недостоверную информацию о себе и членах своей семьи и права требовать изъятия любой информации, а также право на возмещение материального и морального вреда, причиненного сбором, хранением, использованием и распространением такой недостоверной информации. ГК Украины содержит ст. 297 "Право на уважение достоинства и чести", в которой указано, что каждый имеет право на уважение его достоинства и чести. Достоинство и честь физического лица неприкосновенны. Физическое лицо имеет право обратиться в суд с иском о защите его достоинства и чести. Кроме того, ст. 299 ГК Украины обусловливает право на неприкосновенность деловой репутации, указывая, что физическое лицо имеет право на неприкосновенность своей деловой репутации. Физическое лицо может обратиться в суд с иском о защите своей деловой репутации. Достоинство - это внутреннее убеждение человека, его оценка себя самой, своих собственных качеств.

Понятие "честь" в понимании гражданского права - это мысль, которая сложилась о человеке среди других людей. В свою очередь, деловая репутация - это общественное мнение, общественная оценка качеств личности по специальности, специальности, характером работы. Основным способом судебной защиты чести, достоинства, деловой репутации является иск с требованиями об опровержении распространенной информации, не соответствующей действительности. Еще одним способом защиты (как правило, дополнительным) является предъявление иска о компенсации морального вреда.

Согласно п. 1 ч. 1 ст. 5 ГПК Украины иск об опровержении сведений, порочащих честь и достоинство, может быть предъявлен лицом, о котором распространены такие сведения, а так же близкими родственниками этого лица, если сведения, прямо или косвенно их порочат. Заинтересованное лицо имеет право на судебную защиту в указанном порядке также в случае распространения таких сведений в отношении члена ее семьи или другого родственника, который умер. В случае распространения сведений, унижающих репутацию организации, последняя, если она является юридическим лицом, имеет право обратиться в суд с требованием об их опровержении, независимо от того, каким лицом (физическим или юридическим) распространены эти сведения. Обязанными субъектами указанных правоотношений являются лица, независимо от наличия их вины, распространившие сведения, не соответствующие действительности или изложившие их неправдиво, порочащие честь и достоинство или деловую репутацию или наносящие вред интересам граждан или организаций. Таким образом, ответчиком по делу о защите чести и достоинства может быть физическое или юридическое лицо, распространившее сведения, порочащие истца. Если такие сведения опубликованы в печати или распространены другими средствами массовой информации (по радио, телевидению), суд привлекает в качестве ответчиков автора и соответствующий орган массовой информации, а именно - редакции, агентство, другой орган, осуществивший выпуск информации. Под распространением сведений следует понимать опубликование их в печати, на радио, телевидению, с использованием других средств массовой информации, изложение в характеристиках, заявлениях, письмах, адресованных другим лицам, сообщения в публичных выступлениях, а также в другой форме неопределенному числу лиц или хотя бы одному человеку. Исковое заявление о защите чести, достоинства, деловой репутации должно, в частности, включать в себя данные о том, какие именно сведения распространены ответчиком, с указанием времени, способа и лиц, которым такие сведения сообщены, ссылки на доказательства, подтверждающие указанные обстоятельства, а также просьба об опровержении сведений.


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 27.06.2015 16:10

Действия Привата, однозначно, неправомерны, можете подать иск о защите чести и достоинства и отсудить возмещение морального ущерба, которое с лихвой может покрыть сумму задолженности по кредиту.


0
фото
PREMIUM
Off-line Савенко Евгений
юридическая компания
Киев (также Харьков, Днепропетровск, Львов, Житомир, Винница)
ответил 27.06.2015 12:54
Хотелось бы видеть такое объявление. А в принципе можно предъявить иск к Привату о защите чести и достоинства.

С уважением, Савенко Евгений (063) 641-91-77, (050) 529-68-00
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?