Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Нарушены договорные условия

22.06.2015 13:07

Добрый день ! У меня такой вопрос, в 2014 году был подписан договор на изготовление мебели для кухни. Деньги были проплачены 50 % сразу и 50 % в течении недели. Срок изготовления был оговорен 14 дней, но в договоре не указано срок изготовления и даже срок действия договора. Все мои обращения к исполнителю никак не воспринимаются. Написала жалобу в комитет по защите прав потребителей и в милицию. Результаты - отписка. Милиция написала что нужно обращаться в суд.  У меня вопрос если срок договора не указан. то как мне доказать что мебель должна быть изготовлена в течении 14 дней, а не больше. Претензии я писала изготовителю, ответов никаких не было. Подскажите, есть у меня шансы в суде. Спасибо.


г. Бровары



Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line Ярмолович Алексей
юрист
Николаев
ответил 22.06.2015 18:16
Можно легко вернуть Ваши как безосновательно приобретенное имущество исполнителем признав договор незаключенным. Нужна помощь - ЗВОНИТЕ, ПИШИТЕ!

C уважением, Ярмолович Алексей www.ladlex.com.ua (063)976-70-98; (066)081-90-60 info@ladlex.com.ua
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Береговец Роман
юрист
Сумы
ответил 22.06.2015 13:22

Имеются все шансы выиграть дело, вернуть уплаченные деньги и шрафные санкции. Согласно ч. 2 ст. 530 Гражданского кодекса Украины  если срок (дата) исполнения должником обязанности не установлен или определен моментом предъявления требования, кредитор имеет право требовать его исполнения в любое время, а должник обязан его выпонить в 7дневный срок. За просрочку же выполнения договора предоставления услуги - имеете возможность взыскать 3 % от стоимости услуги за каждый день просрочки (п. 5 ст. 10 ЗУ "О защите прав потребителей). Обращайтесь - помогу.


0
фото
Off-line Максимик Михайло Петрович
юридическая компания
Запорожье (также Дніпропетровськ, Мелітополь, Миколаїв, Київ)
ответил 22.06.2015 13:15

Якщо у договорі не визначено строку виконання зобов"язання,  то й у суді Ви нічого одразу не доможетесь! Вам треба було не скарги і претензії писати, а виправляти помилку. Отже, Вам треба надіслати на адресу Виконавця письмову вимогу - про виконання Вашого замовлення у 7-денний строк. Це передбачено ч. 2 ст. 530 ЦК. Вимогу (не претензію!) треба направити рекомендованим листом з повідомленням про вручення. Собі залишіть копію вимоги, поштову квитанцію і, після повернення, бланк повідомлення про вручення.  Лише через 7 днів після отримання Вашої вимоги Виконавець вважатиметься таким, що порушив зобов"язання. Отоді вже можна буде подавати позов до суду.


1
фото
Off-line Новикова Нина
юрист
Киев
ответил 22.06.2015 13:12
Да, шансы у Вас есть. Для их использования Вам нужно определиться с юристом, обратиться к нему лично и планомерно действовать по оговоренному плану (рекомендациям).

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?