Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Долги по пенсионному фонду.

20.06.2015 17:58
Здравствуйте. Юстиция хочет описать имущество с последующм забиранием по долгам ПФУ. Был ЧП, исправно платил налоги и ПФ, но последние 6 месяцев был не платёже способен. И завис долг по ПФУ. Они передали дела в ДВС, и уже 5 лет пытаются выбить с меня деньги. Я человек не работающий, с предпренимательством не получилось, с того времяни преостановлен, так как не могу закрыть его из за задолженности по ПФУ. На биржу стать тоже не могу потому как открыто предпренимательство. А сейчас вот пришла работница ДВС с служащей ПФУ и заявили что если не погашу долг (2000 грн) то прийдут описывать имущество и всё позабирают! А я человек не работающий, и рад бы отдать им эти деньги но увы!! Подскажите пожалуйста, они могут это сделать или это запугивание? Я так думаю что опись должна быть по решению суда?? Заранее спасибо!
г. Вознесенск



Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line Рыбинцев Сергей
адвокат
Днепропетровск (также Киев)
ответил 21.06.2015 08:35

Добрый день! К сожелению, это сделать могут, опись по решению суда не делается.

УПФУ после установления долга выписывает уведомление-решение о наличии долга. Данное уведомление решение и есть исполнительным документом, так устанавливает законодательство.

Тоесть, если бы к примеру банк имел к вам притензии денежные, которые вы не погашали бы, он бы сначала пошел в суд, потом на основании решения суда получил бы исполнительный лист, а потом лишь в исполнительную службу пошел бы.

В случае с задолженностью УПФУ в суд им идти не надо, они выписали документ, который и есть исполнительным документом, отдали его в исполнительную службу, которая уже действует по ЗУ "про исполнительное производство". По данному Закону если у вас и правда нет доходов/имущества, которое может быть наложено взыскание, они описывают имущество в определенном, установленном законе порядке, и дальше его реализовуют и деньги от реализации направляют на погашения долга.

Вероятно я бы посоветовал обратиться в суд за рассрочкей выплаты данного долга, и возможно его уменьшением (если это возможно по срокам/и размеру начисленного штрафа). После данного решения суда, во-первых вы сможете закрыться как ФЛП, поскольку ваши взаимоотношения уже будут в плоскости иполнитель-вы, а во вторых- эт опозволит частями погашать долг, в том числе и путем удержаний с помощи по безработице.



Ваш юрист у Дніпропетровську,Києві, Одесі // (050) 3202873 ribintsevss@gmail.com
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?