Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Могу ли я Засудить врача за халатность?

12.06.2015 10:40
Здравствуйте. Меня зовут Амелина Юлия Николаевна. Третьего мая 2015 года мне сделали кесарево сечение. Ребенок родился мертвым. Я считаю, что это вина врачей Род.дома № 1 г. Мариуполя. Вот факты.
09.02.15. Я пошла в женскую консультацию Род.дома № 1 на первую консультацию . Меня направили к Комлевой в 12 каб.. (Имя, отчество не помню)Назначила УЗИ. УЗИ делала врач Хая Валентина Александровна - зам. гинекологического отделения. Срок беременности - 28-29 недель. Выявилась патология - низкое положение плаценты. Мне объяснили , что это не хорошо, но особой опасности нет. Нужно беречься, не подымать ничего тяжелого. Вернулась к Комлевой. Она назначила необходимые анализы. После этого я была у нее на приеме 16.02.15 и 04.03.15. Особых проблем с ребенком не было. С моим здоровье - анемия(не хватка гемоглобина в крови).
Утром , 17.03.15, в 4.00 утра ,открылось кровотечение. Собрала вещи и на скорой поехала в Род.дом №1. Осмотрел врач Девятый Анатолий Иванович. Объяснил кровотечение так - произошла отслойка плаценты. Это очень опасно для жизни ребенка.Нужно постоянно лежать. Если еще рас откроется кровотечение - нужно будет сразу делать кесарево. Положил в ОПБ №2(отделение патологии беременности). Назначил лечение -1)Транексам(таблетки кровоостанавливающие) - по 2 таб. 2р/сутки. 2)Дексаметазон (ампулы (для раскрытия легких ребенка, в случае экстренного кесаревого сечения)- 1.5 ампулы 2 р./сутки. 3)Этамзилат (ампулы кровоостанавливающие) 1 ампула 2 р./сутки. 4) Персен - успокоительное.
На тот момент я была на 34 неделе беременности.
18.03.15 Врач Хая Валентина Александровна сделала УЗИ в присутствии Девятого Анатолия Ивановича. Речь шла о том, какие последствия имеет кровотечение, смогу ли я родить сама. Они настаивали на операции, а также не лишним будет пролежать в отделении до родов.
21.03.15 я отравилась . К вечеру мне стало плохо. Я попросила медсестру дать мне активированного угля. Мне нахамили, и таблеток не дали. В итоге 22.03.15 в 24.00 меня рвало и открылось кровотечение. Вызвали дежурного врача - Русакову. Она сделала УЗИ - Сказала . что особой опасности нет. Но если я хочу можно сделать кесарево. Я отказалась.
26.03.15 Я решила поговорить с Девятым о состоянии моего здоровья. Он ответил, что бы я не просилась домой. Чесно говоря я и не собиралась. В этот же день моя мать ,Кныш Светлана Анатольевна, поговорила с Девятым А.И. о том чтобы я лежала в отделении до родов. и не вписывал. Девятый не понял чего хотела моя мать и только нахамил.
01.04.15 Мне сделали УЗИ. Девятый ознакомился с заключением этого УЗИ. Сказал ,ч то завтра выпишет меня. Никакой угрозы для жизни ребенка нет. Я смогу родить сама.
02.04.15 Меня выписали. Я сразу пошла к своему врачу Комлевой. Все подробно расспросила. Она тоже заверила меня , что угрозы нет. Я могу родить сама. Следующий прием был 16.04.15. Все в порядке.
28.04.15 Я пришла на прием. На тот момент я была на 40 неделе. Должна была вот-вот родить. С анализами все в порядке. предупредила , что если я не рожу до 05.05.15 мне нужно будет приехать и лечь на сохранение.
01.05.15 и 02.05.15 я чувствовала слабость. эти 2 дня я пролежала в постели не вставая с утра до вечера. Ночью 02.05.15 я еще хорошо чувствовала шевеление ребенка.
03.05.15 утром около 9.30 я проснулась от того что почувствовала что открылось кровотечение. Я сразу приехала в Род.Дом № 1 . Меня осмотрели и сразу сделали кесарево. После наркоза я очнулась где то в 14.30... Ближе к вечеру пришла врач(она не представилась) и сообщила о том что мой ребенок родился мертвым. Причину она назвала- я сама виновата, якобы долго ехала. После этого ко мне заходила Знакомая моей свекрови. Спросила- что произошло. Я ей все объяснила. В ответ услышала. 1)Меня нельзя было выписывать домой после открывшегося кровотечения.2) Меня нужно было положить в отделение за неделю до срока родов.После, пришла Русакова - сказала тоже самое. Из этого выходит что виновен Девятый Анатолий Иванович. Он не должен был меня выписывать. И тем более заверять меня что я смогу родить самостоятельно.
После этого меня перевели в отделение. За 2 дня до выписки, я заметила что к Хае В.А. пришла моя врач - Комлева. После этого Хая В.А. попросила меня зайти к ней в кабинет. Речь шла о том, что бы я написала на отдельном листке бумаги , что не имею никаких претензий к Комлевой. Тот факт , что Хая пришла просить за Комлеву, наводит меня на мысль что Она виновата отчасти.
02.06.15 Я снова пошла в женскую консультацию. На прием Радионовой Светлане Николаевне. это хорошая знакомая моей свекрови.- Амелиной Валентины. Радионова С .Н. присутствовала на отчете врачей, когда разбирали мой случай. Девятый А.И. выкрутился тем что сказал так- Он выписал меня по той причине - что у меня закончилось кровотечение. Но абсолютно каждый врач понимает что именно из за него моя дочь родилась мертвой.

Что посоветуете делать?

г. Мариуполь



Ответы юристов

0
фото
Off-line Sulzhenko Serhii
юридическая компания
Полтава
ответил 12.06.2015 16:07

Добрый день! Соглашусь с Марией, Вам необходимо искать адвоката и желательно, специализирующегося именно в мед. праве. 


0
фото
Off-line Иваненко Мария
юрист
Киев (также вся Украина)
ответил 12.06.2015 12:55

Доказать медицинскую ошибку очень сложно. Все медицинские документы у Вас на руках? Я имею в виду все записи,результаты обследований, заключения врачей после осмотров?  Причина смерти ребенка? Заключение патологоанатома есть? Все эти документы берете и подавайте заявление в милицию. С круговой порукой врачей сложно воевать.  Вам нужен адвокат, сами Вы врядли сможете отстоять свои права.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?