Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Как легализовать товар ввезенный из-за границы из Бразилии

07.06.2015 00:45

Здравствуйте. Хочу ввести в страну небольшую партию бразильского кератина на сумму до 4000 у.е, для выпрямления волос, с последующей реализацией этого товара у нас. Нашел производителей этого продукта в бразилии и мы улаживаем вопрос поставки. Но данный продукт имеет этикетку только на испанском языке, на сколько мне известно с этим могут быть проблемы при таможенном оформлении. Какие документы, сертификаты необходимо сделать и наклейки (если это действительно надо) что бы не было никаких проблем с оформлением товара на таможне. И как минимизировать документальную волокиту, может быть у производителей что-то можно заранее запросить. Кератин - это профессиональное средство для выпрямления волос. При развернутом и качественном ответе , готов посотрудничать с юристом на платной основе (для консультаций) . Я физ. лицо


г. Одесса



Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line Ярмолович Алексей
юрист
Николаев
ответил 07.06.2015 12:57

Для начала Вам нужно  для поставки товара определить согласно УКТВЭД код ввозимого товара, исходя из кода нужно смотреть перечень разрешений (СЭС, стандартизация итд) на ввозимую продукцию, Также, если вы будете все таки будете возить товар нужно заключить грамотный контракт с учетом требований ИНКОТЕРМС 2010. Нужно помощь обращайтесь, работаю с таможней ежедневно.



C уважением, Ярмолович Алексей www.ladlex.com.ua (063)976-70-98; (066)081-90-60 info@ladlex.com.ua
Показать контактную информацию
0
фото
FIND
Off-line Рыбинцев Сергей
адвокат
Днепропетровск (также Киев)
ответил 07.06.2015 05:52

Добрый день! Наличие этикетки на украинском языке (! именно укр) о товаре, его сроке годности, поставщике, контактах, порядке использования является обязательным для реализации на территории страны, но не при ввозе.

Таможня не следит за соблюдением ЗУ "О защите прав потребителя", ее интересует и она требует исключительно соблюдение законодательства при ввозе.

Перечень документов, которые вы в том числе можете запросите от поставщика, зависит от того, кто будет импортером- вы, как физ.лицо или же уже вы как ФЛП (предприниматель) или юрид.лицо.

В последних двух вариантах акредитация на таможне обязательна при ввозе, и перечень и требования к документам значительно отличаются, чем при ввозе на физ.лицо.

Разбивать на партии не советовал бы, поскольку все 30 партий (депеш, посылок) будут оформляться отдельно, и не обязательно одинаково просто. Тоесть уходя от налогообложения ввезенного товара, вы можете получить длинную таможенную волокиту.

К тому же, с 01 июня 2015 изменен список продукции, подлежащей сертификации.

Перечень здесь: http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0466-05/print1391545535127196

На данный момент по раскрытию информации в интернете о составе кератина, такого продукта нет в законодательном акте, но для таможни необходимо будет получать заключение о том, что состав продукта не требует сертификации и не подпадает под перечень, утевржденный в Порядке.

И в случае 30 партий, это будет 30 заключений.

Кроме того, гигиен.высновок необходимо будет получать, а значит это снова на каждую партию товара.



Ваш юрист у Дніпропетровську,Києві, Одесі // (050) 3202873 ribintsevss@gmail.com
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Литвиненко Олександр
юридическая компания
Киев (также Одеса, Харьків, Львів, Днепр, Україна)
ответил 07.06.2015 01:49
Оформление хоз. субъектом. Запросить справку о резиденстве компании Бразилии. Вариант - разбить партиями до 150 дол одна партия (уменьшит налоговые обязательства , сборы) В вашем случае это до 30 партий.

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?