Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Угроза жизни и шантаж

03.06.2015 04:16

Здравствуйте,
на прошлой неделе со мной и моим мужем произошел отвратительный инцидент.
Прогулявшись по городу мы устали и решили взять такси. Ждать по звонку такси было неудобно и рядом были несколько машин такси, с шашками. Я очень редко беру такси без звонка, но никогда ничего страшного не происходило. Мы договорились о цене в 50 гривен, что соответствовало реальным тарифам(я регулярно пользуюсь такси и знаю это). Моей ошибкой было то, что я не обратила внимание было ли переговорное устройство в машине, кажется не было. Когда мы приехали на место и я протянула водителю 50 грн, он их брезгливо отбросил сказав, что речь шла о 150 грн и за меньшую сумму он бы даже не двинулся. Но это ложь! Он четко назвал 50 грн! Начался короткий разговор в течении которого мне было сообщено, что у них такая тарифная сетка, у него подписан договор и т.д., который он мне естественно не покажет. Так как мой муж в продолжении всего разговора молчал, он совершенно обнаглел видимо решив, что мой муж его боится, а значит и я сейчас соглашусь заплатить 150грн. Но мой муж гражданин европейского государства и не понимает по-русски, молчал потому, что думал, что у водителя нет сдачи и он отъезжает, чтобы что-то купить и разменять купюру. Разговор был неприятным и я сказала, что в крайнем случае я могу дать половину того, что он хочет, но таких тарифов за такой маршрут нет! Он отказался от половины требуя 150.
Водитель пригрозил, что если мы отказываемся платить он нас отвезет на то место где взял и начал быстро разворачиваться в обратном направлении. По дороге он не реагировал на требования остановить машину и перешел к угрозам отвести сначала за город, куда ему захочется, а потом в правый сектор, чтобы с нами там крепкие ребята хорошо поговорили. Когда мой муж понял что происходит что-то не то, он меня спросил о чем-то и я ответила, водитель понял, что мой муж иностранец, а так-как я не переставая говорила ему, что то, что он делает угрожая и шантажируя является уголовно наказуемо и по отношению к гражданину иностранного государства он в какой-то момент начал притормаживать машину. Я выскочила и позвонила в милицию, назвала его номер машины.
К нам приехал патруль. Перед их приездом он снял с машины шашки такси и когда с моих слов составляли протокол кричал что-то о том, что он никого силой не удерживал и никому не угрожал, я лгу. Когда протокол был составлен я его подписала и нас с мужем отпустили, почему-то перед этим сообщив мне, что скоро ко мне придет участковый(?!).
У меня есть несколько вопросов. Протокол составили только с моих слов, отказавшись от показаний моего мужа, хотя он тоже был в этой машине, под тем предлогом, что это я договаривалась с водителем "такси". Это правомерно? Мне не объяснили зачем ко мне придет участковый, если это я пострадавшая в
этой ситуации. Это так положено? Я не знаю о чем говорили патруль с тем водителем и если участковый будет на меня давить, как мне грамотно себя вести в этой ситуации? Мой муж сейчас вернулся в свою страну, а я пока осталась в Украине, может ли он написать какое-то заявление и куда, о том, что с ним произошло в Украине?
Спасибо.


г. Киев

Комментарии автора вопроса

04.06.2015 15:45
Спасибо.

04.06.2015 09:44
Спасибо за ответ,но я так и не знаю может ли мой муж подать заявление о произошедшем с ним в Украине,если о его показаний отказались на месте?



Доступные специалисты в области конституционного права

Ответы юристов

0
фото
Off-line Сергеев Артем
юрист
Харьков
ответил 04.06.2015 14:37
ответ исправлен 04.06.2015 14:38
Этот ответ юрист предпочёл удалить :)
0
фото
Off-line Сергеев Артем
юрист
Харьков
ответил 04.06.2015 14:37

Конечно может обратиться в посольство Украины с соответствующим заявлением и подробным пояснением. Эти материалы приобщаться к первоначальному заявлению.


0
фото
Off-line Сергеев Артем
юрист
Харьков
ответил 03.06.2015 10:20
Также можете написать в налоговую о незаконном "извозе". Муж является свидетелем, и его показания обязаны были учесть. Патруль после смены сдаст материал, и его рассмотрением займется участковый.

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?