Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

На сколько человек положена субсидия отцу?

02.06.2015 04:02

Ребенок 13 лет (дочь) живет фактически у меня (отца), но (дочь) прописана у (бывшей жены) -с которой (дочь) жить не хочет и ушла жить ко мне (отцу), алименты я перечисляю официально высчитывают из зарплаты на заводе на банкоматовсую карточку (бывшей жены). После долгих уговоров-скандалов дочь забрала алиментную карточку у бывшей жены и переехала жить ко мне (отцу), так как (бывшая жена) обижала и унижала (дочь), алиментные деньги (дочери) которые приходили на карточку (бывшая жена) тратила в основном на себя, а не на ребенка (дочь)-поэтому дочь и решила жить с (отцом). У (отца) условия проживания лучше. Алименты с бывшей мы - (отец с дочерью) решили не брать, бывшая жена вышла замуж и у нее другая семья из трех (3-Х) человек (новый муж, бывшая жена и годовалый ребенок-который родился от нового брака-мужа). Положена ли мне субсидия на ребенка (дочь), если дочь живет фактически со мной и весь (мой доход-зарплата ) тратится на нас двоих (2-Х) (меня -отца и ребенка -дочь). В отделе по подаче субсидий мне сказали, что право на субсидию имеет только один человек -который зарегистрирован -прописан на моей площади (то есть отец), а ребенок не имеет права (дочь), но ведь я живу с дочерью и она тоже пользуется газом и водой, электроэнергией -значит нормы для начисления субсидий нужно рассчитывать на двоих людей (отца и дочь). (Бывшая жена) выписывать дочь на хочет, чтобы я ее прописал у себя ( отца), а сама бывшая уехала в Россию и живет там как беженец со своей новой семьей, (дочь) в Россию ехать не захотела и осталась жить у меня -(отца). Какие документы можно -и надо подать чтобы субсидию насчитывали на двоих людей (отца и ребенка), потому как бывшая собирается возвращаться на Украину с России и тоже будет оформлять субсидию.


г. Лисичанск



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line Рыбинцев Сергей
адвокат
Днепропетровск (также Киев)
ответил 02.06.2015 12:12

Доброго дня! Для того, щоб при розрахунку субсидії врахували вас та вашу дитину, необхідно надати підтверджуючі документи вашого фактичного сумісного проживання.

Це може бути Акт, складений ЖЕКом (чи квартальним/вуличним) з підпсиами сусідів, або ж акт, складений органом опіки та піклування, це може бути також зробленим самим органом УПСЗ (совбесу) за вашим окремим письмовим клопотанням Акт про проведення обстеження умов проживання та засвідчення факту проживання.

Окремо можу порадити звернутися до суду з позовом про визначення  місце проживання дитини з вами. Тоді за таким рішенням суду ніякі подбіні довідки вам не будуть потрібні. 



Ваш юрист у Дніпропетровську,Києві, Одесі // (050) 3202873 ribintsevss@gmail.com
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?