Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Проблемы с доверенностью на проданное авто

28.05.2015 13:29

Муж осенью 2014 купил машину, ездил без доверенности, по техпаспорту. Чере пару недель продал ее женщине из другого города. Женщина сделала себе генеральную доверенность от имени владельца машины и тоже ее продала, сделав вторую доверенность. В мае 2015 года машину забрали на штрафплощадку. Точной информации почему нет, вроде бы владелец машины дал ее под выплату родственнику (сделал на него и его жену или дочь генералку). Родственник машину продал, а деньгт владельцу не вернул. Тот подал в суд и машину аррестовали. Мужчина который последним купил авто связался с владельцем, а тот стал отрицать что давал женщине доверенность, и ничего не знает. Женщина начала говорить что доверенность ей сделал мой муж, хотя он не мог так как не смог связаться с владельцем, и с человеком у которого купил машину. Хотя и написал ей расписку что сделает ей доверенность, но расписка никем не заверенна. Вся загвоздка в том, что доверенность подписана нотариусом из нашего города. Он утверждает, что доверенность легальная, зарегестрированная в их базе (то есть я так понимаю что к нему приезжал владелец машины или кто-то с его паспортом). Но получается что владелец отрицает что он ее делал, а женщина переводит все на моего мужа. Могут ли мужа обвинить в подделке доверенности? Последний покупатель не может договориться с владельцем и хочет деньги за машину с мужа. Хотя никаких доказательств кроме слов этой женщини и ее какого то друга что доверенность ей дал мой муж нет.


г. Житомир

Комментарии автора вопроса

28.05.2015 15:21      комментарий относится к Гайдаш Евгений
то есть они не могут "повесить" на мужа, что это он в сговоре с нотариусом сделал для тетки доверенность без владельца? муж ни в каких доверенностях не фигурирует, на него никаких документов нет. Спасибо большое.

28.05.2015 15:00      комментарий относится к Гайдаш Евгений
Машину он купил и ему дали только техпаспорт, для вождения ему доверенность не нужна, тем более машина старая таврия. При покупке проверяли через ГАИ и она была без штрафов и арестов, в наличии была старая доверенность на прежнего распорядителя, сейчас так почти все перепродают. Ему обещали дать генералку от владельца, но не сделали. Потом он продал машину - получается просто отдал другому человеку, без договоров и доверенностей. "Покупатель" себе генералку сделал сам. Но теперь говорит что генералку ему дал мой муж, хотя он ее не давал, его подписей нигде нет. Меня интересует какие претензии могут быть к мужу? Когда машину продавал она тоже была по документам "чистая". Владелец машины отдал ее родственнику с генеральной доверенностью на право продажи, тот ее продал но договоров и доверенностей других не делал, потом она еще прошла через нескольких покупателей без доверенностей, просто отдавали старую генералку и техпаспорт, и так попала к нам. Владелец --родственник (генералка от владельца на родственника, техпаспорт)--- покупатель?---покупатель?--покупатель/продавец (техпаспорт)-- муж (техпаспорт)-- покупатель женщина(техпаспорт, сделала генералку от владельца на свое имя)- покупатель (доверенность от женщины, техпаспорт) - штрафплощадка.

28.05.2015 13:30
когда машина продавалась и покупалась то она в аресте не была, по всех базах была "чистой"



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Гайдаш Евгений
юрист
Кривой Рог
ответил 28.05.2015 15:29

У нас все, что угодно может быть, но если он действительно нигде не фигурирует, тогда что-то ,,повесить,, маловероятно!


0
фото
Off-line Гайдаш Евгений
юрист
Кривой Рог
ответил 28.05.2015 15:19
ответ исправлен 28.05.2015 15:20

А вы воочию видели эту доверенность, где якобы фигурирует муж? Машину арестовали, потому как к действующему собственнику авто (тот кто в ,,техпаспорте,, указан) применены какие либо санкции. Вины Вашего мужа в этом нет. Поймите, что авто не зависимо от того сколько раз его передали в пользование другим лицам, в конечном итоге принадлежит тому человеку, кто указан в свидетельстве о гос. регистрации (техпаспорт) и с претензиями конечные пользователи этого авто пусть обращаются к его собственнику, но перспективы не вижу. 


0
фото
Off-line Гайдаш Евгений
юрист
Кривой Рог
ответил 28.05.2015 14:42

Добрый день! Во-первых, как муж продал автомобиль женщине без доверенности? Если правильно понял, то собственник автомобиля прсто отдал Вашему мужу свой ,,техпаспорт,,. Если так, то муж не мог продать авто, т.к. это авто Вашему супругу не принадлежит. Значит имела место доверенность с правом распоряжаться. Если Ваш муж не передоверял автомобиль, у нотариуса не был, свою подпись не ставил и вдруг появилась какая-либо другая доверенность, то нужно разбираться. 



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?