Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Какой юридический адрес регистрировать ?

22.05.2015 09:37
В 2010 году был построен, самодельно, комплекс из 20 не жилищ помещений. В 2011 году суд города Константиновки признал право собсвенности на эти строения, за истцом. Эти строения находят по адрессу г. Константиновка, ул. Центральная. В 2014 году, этот же человек который подавал документы в суд для признания права собственности на строения, вместе с сельской радой, другого города (Дружковка) решил сменить юридический адрес трех строений из 20, и сельский совет города Дружковки одобрил решение. Сменил не взирая на решение суда адресс. Как можно сменить адрес, если эти строения не переносятся. Как быть чтобы зарегестрировать эти строения в Государственной регистрационной службе ? если имеется два документа которые противоречат друг другу
г. Краматорск

Комментарии автора вопроса

22.05.2015 09:59
Я два документа принёс, а регистрационная служба в ступоре. Не знает по каким адресам зарегистрировать эти строения. Дело в том что решение суда вступившее в силу, и имеет высшую юридическую силу, а решение поселкового совета я думаю принято было не правомерно.



Ответы юристов

0
фото
Off-line Перчун Екатерина
ответил 22.05.2015 10:06
ответ исправлен 22.05.2015 10:06

22.05.2015 09:59        Я два документа принёс, а регистрационная служба в ступоре. Не знает по каким адресам зарегистрировать эти строения. Дело в том что решение суда вступившее в силу, и имеет высшую юридическую силу, а решение поселкового совета я думаю принято было не правомерно.

Основываясь на том, как Вы описываете, противоречия я не вижу. Суд признал право собственности, позднее решением органа местного самоуправления был изменен адрес. Решение суда и решение сельсовета принималось о разных юридических фактах. Но в регистрационных службах действительно часто не хотят разбираться в документах. Советую показать документы юристу. 


0
фото
Off-line Залевский Денис
юрист
Житомир
ответил 22.05.2015 09:59

таке поняття як "юридична адреса", не зовсім коректне, натомісь застосовується поняття "місцезнаходження юридичної особи", розуміється як адреса органу або осіб, які, відповідно до установчих документів чи закону, виступають від імені юрособи. Отже, адресу суб’єкта господарювання визначаємо за місцезнаходженням його органів управління, і саме цю адресу називають "юридичною адресою підприємства", зміни вносяться: 1. через зміну установчих документів або 2. повідомлення держреєстратора про зміну прописки.


0
фото
Off-line Перчун Екатерина
ответил 22.05.2015 09:51

"Как можно сменить адрес, если эти строения не переносятся"

А объект недвижимости вообще нельзя никуда перенести по определению, потому что тогда это будет не недвижимость. А Вы решение о смене адреса вместе с решением сдуа подавали в регистрационную службу? Они отказали?



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?