Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Безчинство ЖКХ

20.05.2015 14:38

Я живу по адресу ул.Кузнечная,36, на первом этаже. В моей коммунальной квартире есть второй выход, который выходит в небольшой полисадник ( де то 30 м2), полисадник с трех сторон граничит со стенами дома, а с четвертой стороны отгорожен трехметровой сеткой от детского садика (http://c2n.me/3hZe7sY). Я сделал уборку в это зеленой зоне, вывез два альфатора мусора. На данный момент я использую полисадник только как для сушки вещей и лежит некий мой крам (банки на консервацию, двери, стройматериал деревянный) и все под моими дверми не захаращивая площадочку. Соседка, которая проживает в доме напротив, на вором этаже, которая вообще не имеет выхода туда, кроме обзора со своего окна, написала заявление в ЖКХ на то что я расставляю мусор. Сотрудник ЖКХ, в лице мастера участка, пришла, предупредила что на квартиру составляется акт и штраф в размере 340 грн. Она сфотографировала полисадник и без никакого разберательства составила бумажку. В бумаге написано: "... в результате проверки установленно нарушение пункта 9.1 ст.152 правил благоустройства территории г.Одесса." В пункте где указывается кем произведено нарушение указано фамилия и инициалы человека который просто был в гостях на тот момент когда приходила сотрудник ЖКХ, и то у его фамилии сделали ошибку. Квитанция о штрафе написана просто на бумажке без никаких печатей или штампов.

Вопрос такой: на каком основании ЖКХ производит штраф и даже без какого то либо разбирательства. И как так на основании заявления человека, про которого все знают как психически не уравновешанная, принимают заявления и без предупреждения штрафуют! 


г. Одесса



Ответы юристов

0
фото
Off-line Воропаев Александр
юрист
Энергодар
ответил 20.05.2015 20:41
Действия ЖГК не правомерны т.к. согласно законодательства Украины если вы нарушили правила благоустройства Вам должны были предоставить предупреждение о нарушении и с указанием ст. которую вы нарушили и срок для с указанием времени для устранения нарушения. Если Вы игнорируете и не устаняете нарушения, тогда комиссия исполком выезжает на место и составляет протокол нарушения согласно ст. административного кодекса. После того как вам пройдёт вызов для рассмотрения вашего протокола соответствующая комиссия исполкома выясняет причину и уже на основании этого может принять решения о применения штрафа ссылаясь на статью административного кодекса. В свою очередь если вы не согласны о принятом решении, вы можете обжаловать протокол в 10 дневный срок в судебном порядке

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?