Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Право на субсидию

18.05.2015 10:50

Добрый день! Я и двое моих несовершеннолетних детей(4 и 11лет) прописаны 11лет не по месту фактического проживания. Все это время мы орендовали (я , муж и дети) квартиры. В октябре 2014 года была покупка квартиры, на которую все это время собирали деньги. Прописанными мы остаемся у моего отца, в трех комнатной квартире в пятиэтажном доме. Я работоспособная, не работаю, обеспечивает муж. Учусь по контракту на дневном отделении за 6100 грн в год. На меня оформлена машина 2008 года выпуска. Муж прописан в другом городе. В приобретенной квартире никто не прописан, на меня оформлены коммунальные счета. По месту прописки проживаем мой отец пенсионер не работающий и брат.

Вопрос: может ли мой отец и брат рассчитывать на субсидию, если их совокупный доход равен 3300 грн в месяц а коммунальные платежи составляют 900 грн в месяц. Я хотела выписываться с места прописки и прописыватся в купленую. Какие шаги и какие нужны документы что бы при расчете субсидии меня и детей неучитывали, ведь мы там не приживали. Спасибо за ответ!


г. Запорожье

Комментарии автора вопроса

18.05.2015 16:54      комментарий относится к Сергеев Артем
Спасибо вам за помощь! Пытаюсь вас поблагодарить, меня выкидывает с Приват 24. Пробую еще раз.
Не услышала ответ, может отец продать квартиру без моего ведома? ? Я буду обязана оплачивать за свои метры? Вывоз мусора , тех. Дома и т.д. При оформлении субсидии, могут отказать отцу и брату, ведь на протяжении указанного в декларации отчетного времени я была зарегистрирована в этой квартире?? И приобрела жилье?? Доход нужно показать за прошедшие месяца.. Отец говорит, что даже если я выпишусь, все равно доход за прошедший год и я должна там быть вписана. Не ему конечно в пользу.. Хочу помочь родным, ведь с минимальной пенсией и минимальной зарплатой сварщика на заводе брата , кварплату в 900 грн не потянешь. Мне им помочь не чем, кроме как " бумажками". Спасибо за ответ!

18.05.2015 15:03
В квартире ,в которой на данный момент прописана, на момент приватизации получила 11,95 м2 как моя дочь11,95м2. После выписки из квартиры, мне нужно переписывать эти квадраты на отца и брата или они сохраняются за нами. Отец пьет, переживаю что продаст квартиру без ведома меня и брата. Поэтому не выписывались. Если приватизированные наши метры остаются за нами, могу я их продать?учитывается ли субсидия на количество "владельцев" приватизирован ой квартиры? Спасибо, вы очень помогаете;)

18.05.2015 14:29
Спасибо за ответы. Я собираюсь выписаться вместе с детьми, прописаться в купленной квартире. На момент подачи заявления на субсидию, в списке зарегистрированных будет только отец и брат. Они все равно должны будут меня указать? Возможно в первом письме немного не правильно изложила ситуацию. Спасибо.



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Сергеев Артем
юрист
Харьков
ответил 18.05.2015 17:20

Без Вашего ведома нет, если возникнет необходимость продать свою часть, и будут долги по "коммуналке" Вам нужно будет их погасить. 

Субсидия оформляеться на будущие платежи, а не на прошлые. Была прописана, купила квартиру и выписалась. 

Больше с нами не живет, "бюджеты" разные. Покупка более 50 000 грн - это относиться к зарегистрированным в квартире, а на момент подачи на субсидию Вы не будуте зарегестрированы.

Спасибо за позитивную оценку, рад был помочь. Могу предложить "пошаговую инструкцию" в вашем случае.


0
фото
Off-line Сергеев Артем
юрист
Харьков
ответил 18.05.2015 16:09

Собственность и место жительства  - это разные вещи. Субсидия назначается лицу, на которого оформлены лицевые счёта; и в зависимости от количества проживающих.

Продать Вы их можете.


0
фото
Off-line Сергеев Артем
юрист
Харьков
ответил 18.05.2015 14:42

Нет, Вас указывать не нужно.


0
фото
Off-line Прядко Денис
адвокат
Запорожье
ответил 18.05.2015 12:29

Добрий день! Вам не призначать субсидію, оскільки Ви менше ніє рік назад придбали квартиру, а згідно п. п.5 ЗУ "Про спрощення порядку призначення субсидії", Субсидія не призначається, якщо: будь-хто із зареєстрованих у житловому приміщенні (будинку) осіб (осіб, які фактично проживають), яким нараховується плата за житлово-комунальні послуги, протягом 12 місяців перед зверненням за призначенням субсидії (призначенням субсидії без звернення) здійснив купівлю земельної ділянки, квартири (будинку),
автомобіля, транспортного засобу (механізму), будівельних матеріалів, інших товарів довгострокового вжитку або оплатив послуги з будівництва, ремонту квартири (будинку) або автомобіля, транспортного засобу (механізму), телефонного (в тому числі мобільного) зв'язку, крім житлово-комунальних послуг у межах
соціальної норми житла та соціальних нормативів користування житлово-комунальними послугами та медичних послуг, пов'язаних із забезпеченням життєдіяльності, на суму, яка на дату купівлі (оплати) перевищує 50 тис. гривень


0
фото
Off-line Сергеев Артем
юрист
Харьков
ответил 18.05.2015 11:27
Несовершеннолетние дети регистрируються вместе с родителями.
0
фото
Off-line Сергеев Артем
юрист
Харьков
ответил 18.05.2015 11:25
Может

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?