Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Старшеклассник избил сына

29.04.2015 23:20
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, консультацией. Три дня назад , в воскресенье, на улице, 8-классник избил моего сына, который учится в 6 классе. Разбил губу, синяк на щеке и на брови. Бил только в лицо. Без причины, просто захотелось почесать кулаки и встретился на дороге мой сын. Я написала заявление в милицию, сходила в школу, съездила в травмпункт (где мне дали справку, даже без печати). Инспектор по делам несовершеннолетних послала на платную экспертизу, которую отказались делать, так как кроме свидетельства о рождении , у меня не было документа его с фото(загранпаспорт или ученический билет). В поликлинике отказались описать побои (педиатр , невропатолог, заведующая, неотложка). Прошло уже три дня, а побои я смогу снять только после открытия дела... На сегодняшний день осталась уже только разбитая губа...
К слову, этот мальчик из 8 класса, обижает многих детей из младших классов, школа дала ему плохую характеристику, инспектор из отдела по несовершеннолетним, давно с ним знакома и его семьей и говорит, что вы можете не ждать ни раскаяния, ни сожалений. Это не первая такая ситуация и родители поддерживают такое поведение сына. Она очень рада , что я готова идти до конца, потому что все ему сходит с рук и человек чувствует себя абсолютно безнаказанным. Но и особой помощи я не вижу. Я бегаю , как белка уже третий день , а у меня до сих пор не сняты побои, от которых уже от половины не осталось и следа.
Помогите, как мне проучить мерзавца?! Я уже хочу составить иск и о возмещении морального ущерба, так как если люди не понимают по нормальному, то нужно наказывать их деньгами. И можно ли подать иск на родителей, о том что они не занимаются воспитанием ребенка?
Я смотрела средние по Киеву расценки адвокатов, и понятное дело, что платить тысячи гривен у меня нет ни возможности(нахожусь в отпуске по уходу за ребенком), ни резона, потому что накажу только себя финансово. А этот ушлепок получит максимум штраф 800 грн и условно ( в лучшем случае).
Если есть неравнодушные люди , готовые помочь за разумные деньги, буду очень благодарна!
г. Киев



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line Зема Вячеслав
адвокат
Киев (также по всей территории Украины)
ответил 30.04.2015 10:58

Добрый день! В Вашей ситуации, кроме советов коллег, за исключением не юридического варианта решения, я его не комментирую. Хочу обратить Ваше внимание, что криминальное производство должно открываться в течение суток с момента Вашего обращения. И в этот же срок Вас должны направить на провдение СМЭ, также если покупали какие- либо лекарства - сохраняйте чеки, они пригодатся для составлениея иска о возмещении ущерба. Это же касается и правовой помощи, так как за вред причиненный действиями несовершеннолетних материальную ответственность несут их родители. По поводу бездействия милиции - реомендовал сходить на прием в прокуратуру того же района и подать жалобу, в которой изложить все происходящее и бездействие милиции.

Готов предоставить необходимую помощь в составлении документов, защите Ваших интересов в суде и правоохранительных органах, во время проведения проверок. Если мой ответ был Вам полезен оставляйте отзывы. 

Адвокат Зёма Вячеслав Александрович.



С уважением, адвокат Зёма Вячеслав Александрович, 068-222-80-77
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Ковтун Наталия
юрист
Киев
ответил 30.04.2015 00:15

не юридический совет, а из жизни (следовать ему не обязательно). мой муж после того как обидели дочь поймал обидчика (похлжего на Вашего недочеловека-обидчика из недосемьи) и без свидетелей так ему надавал ремнем, что места живого не было (но не по лицу). "против лома -нет приема, окромя другого лома" и они не понимают язык закона, а только лишь свой "язык", который гласит, что на его  дурную силу найдется противосила и моя дочь знала, что она под защитой. а уже "алиби" мужу я обеспечила... делаю акцент, что это не юридический совет и не правильно (коллеги, прошу прощения), но легче стало намного после такого разрешения вопроса. отдайте сына на карате, что бы мерзость боялась и  удачи ему, а Вам - дойти до конца! заявление в милицию и контролируйте продвижение дела в милиции.


3
фото
Off-line Bogdan Serdyuk
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина и временно оккупированные территории)
ответил 29.04.2015 23:54
ответ исправлен 30.04.2015 16:52

За порадами колег.

Додам. Експертизу у МСЕК можете зробити до тижня (як правило).

Схоже обговорення було у мене в ці дні. Раджу подивитись мої відповіді....http://www.freelawyer.ua/consult/71207

Зможу допомогти у супровадженні Вашого питання.

Якщо моя відповідь Вам допомогла, залишайте подяку у графі "Відгуки".


0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 29.04.2015 23:38

Вам нужно подавать ЗАЯВЛЕНИЕ в милицию о внесении ведомостей в ЕРДР и открытии уголовного дела за избиение, по постановлению следователя проведут СМЭ по медиицнским документам и самому сыну, после чего нужно подавать ЗАЯВЛЕНИЯ о признании его потерпевшим, а Вас его законным представителем и ИСК в деле за имущественный и моральный ущерб к подозреваемому и его родителям - законным представителям подозреваемого, а впоследствии ХОДАТАЙСТВО на ознакомление с делом до его завершения, чтобы видеть, что делается в деле и сделать копии, а также ХОДАТАЙСТВО о наложении ареста на  имущество.

Нужна помощь в подготовке указанных документов, пишите на личную почту, звоните.

Удачи.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?