Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Процент утраты трудоспособности

28.04.2015 19:53
Увеличивается ли процент потери трудоспособности, если под мой диагноз совпало несколько пунктов Наказа?
После повторной перекомиссии мне устанавили 35% потери трудоспособности, я не согласен с решением МСЭК по поводу степени процента трудоспособности.
Мой Диагноз. Последствия производственной травмы правой
кисти: отсутствие 2, 3, 4 пальцев на уровне пястно-фаланговых суставов; ампутационная культя 5 пальца на уровне ногтевой фаланги, палец в полусогнутом положении и деформированными рубцами, движения в его сочленениях в незначительном объёме; сросшийся оскольчатый перелом дистальной фаланги 1 пальца, болезненность по ходу рубца, рубец нормотрофического типа. Ограничение движений и тугоподвижность в межфаланговом суставе 1 пальца и 1 пястно-фаланговом суставе.
Умеренная пастозность правой кисти. Сгибательно-разгибательная тендоартрогенная контрактура 1 и 5 пальцев пястно-фаланговых суставов и межфаланговых суставов 1 и 5 пальцев. Захват и удержание предметов правой кистью выражено ограничены.
После возражения по поводу низкого процента потери трудоспособности мне посоветовали ознакомиться с МОЗ України; Наказ, Критерії від 05.06.2012 № 420.
Под мой диагноз подошло несколько пунктов.
9.4.2 Відсутність трьох пальців однієї кисті:г) другого та третього з четвертим або п'ятим (II + III + IV), (II + III + V) - 35-40%
9.4.5.1 помірне обмеження рухів у суглобах:а) двох пальців 10%
8.2 Порушення функції кисті внаслідок травми зап'ястка (деформація, порушення хапальної здатності):8.2.1 помірно виражене-10%
9.1 Перший (великий) палець: 9.1.1 Значна рубцева деформація у результаті пошкодження м'яких тканин з незначним порушенням функції пальця - 5 - 10%
"Відсотки втрати професійної працездатності визначаються з урахуванням провідної руки (у правшів відсотки втрати професійної працездатності визначаються за більшим показником у разі травми правої кінцівки)"?
После освидетельствования результата МСЭК члены комиссии не захотели повышать процент и пригрозили лишением группы инвалидности. Правомерно ли это?
г. Днепропетровск



Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line Рыбинцев Сергей
адвокат
Днепропетровск (также Киев)
ответил 28.04.2015 20:47

Добрый день! Не правомерно, ведь вы сами сопоставили показатели вашего состояния здоровья (засвидетельствованное мед.документами) с нормами Приказа МОЗ.

И дальнейшее развитие событий возможно в двух направлениях: административное обжалование решения МСЕК (тоесть подача жалобы в область) или же иск в суд.

Без обжалования решения МСЕКа процесс справедливости в вашем деле не сдвинется.

Но учтите, что вопросы обжалования решений МСЕК достаточно сложные и специфические, поскольку требуют узкой направленности и специализации. Суды не медики, и доказать им неправомерность решения МСЕК можно будет другой независимой мед.экспертизой и освидетельствованием.



Ваш юрист у Дніпропетровську,Києві, Одесі // (050) 3202873 ribintsevss@gmail.com
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?