Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Могут ли стянуть долг за кабельное ТВ и интернет если я не получил услуг

24.04.2015 17:14
Подключился по акции к ТОВ Воля, акция закончилась и нужно было оплатить за следующий месяц по полной цене притом что когда у меня на балансе стал "-" они отключили кабельное ТВ и интернет, у меня дома было ещё два провайдера интернета, я выдернул шнур инет. воли оплатил другой провайдер и пользовался им. Потом через 2 месяца звонок мол у меня долг перед ними 360грн. хотя при этом услуги все отключены, я иду к ним объяснил ситуацию что этот долг я платить не буду и разорвал с ними договор, потом через месяц мне уже приходит письмо от коллекторной конторы мол я уже им должен и они говорят что в договоре прописано мол пока я не разорву договор то какой то там сигнал будет мне идти и я обязан за этот сигнал платить, договор изучил вдоль и поперек ничего такого нет. А вот сейчас звонят что уже 28 мая будет суд, пеня, и т.д. Хочу узнать стоит ли мне опасаться и на сколько это правомерно??? Очень благодарен.
г. Хмельницкий



Ответы юристов

0
фото
Off-line Степанюк Роман
юрист
ответил 24.04.2015 18:53

Из описанной ситуации (без изучения документов) можно предварительно сказать, что такие основания для невыполнения обязанностей, принятых при заключении договора на оказание доступа к услугам телеинформационной сети как "самостоятельное отключение кабеля" - не может быть принято во внимание в случае предъявления к Вам иска о взыскании задолженности. В Вашем договоре обязательно должен быть предусмотрен порядок его расторжения в одностороннем порядке (как правило необходимо было письменно предупредить об этом не позже, чем за один месяц до даты расторжения). Доводы о ненадлежащем предоставление услуг (или вообще их не предоставлении) и отсутствие надобности в таких услугах (в связи с наличием др. провайдера) -могли быть основанием для расторжения договора. Предполагаю, что ООО "Воля" передано право денежного требования по Вашему договору коллекторскому предприятию (вероятнее - ООО "Вердикт-Финанс"), которое и может обратиться в суд. Основания для удовлетворения исковых требований о взыскании задолженности по абонентской плате, по моему мнению, есть. Для точного ответа, а главное по вопросу начисления пени, нужно будет смотреть иск, договор.   

Если действительно коллекторы обратились в суд (а не просто звонят с угрозами), Вы должны будете получить документы из суда об открытии производства по делу.

Если нужна будет помощь в подготовке к заседанию, составлению письменного возражения - обращайтесь в личку.


0
фото
Off-line Хижняк Игорь
юрист
Киев
ответил 24.04.2015 18:34

Для предоставления качественной консультации необходимо анализировать имеющиеся у Вас документы (договор с провайдером Воля, а также исковое заявление  и приложенные к нему документы). Не видя данных документов очень сложно Вам, что то ответить.

Удачи.


0
фото
Off-line Дяченко Виктория
юридическая компания
Днепропетровск
ответил 24.04.2015 17:15

Для подготовки ответа необходимо анализировать условия Вашего договора.

Предлагаю помощь в подготовке возражений на исковое заявление



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?