Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Раздел счета за комуслуги

21.04.2015 20:05

Здравствуйте! У меня возник вопрос. Ситуация следующая: мы с женой разошлись год назад. С меня, как и полагается высчитывают алименты на дочь. Через суд я разделил 2-х комнатную квартиру, в которой прописаны до сих пор я, бывшая супруга и дочь, и получил право на собственность в размере 1/2, Квартира приватизирована. До недавнего времени я проживал вместе с ними, за коммунальные услуги отдавал половину стоимости, но из-за частых скандалов переехал. Обязан ли я платить за эти коммунальные услуги, разделять счета и если да, то какие именно? В квартире есть счетчики на газ, воду и электроэнергию.


г. Дружковка

Комментарии автора вопроса

22.04.2015 09:20      комментарий относится к Жежель Сергей
Вы не совсем правильно поняли. Лицевые счета еще не разделены. Меня интересует нужно ли их разделять, если я там не проживаю, но прописан? И если я не буду участвовать в их оплате, чем мне это грозит? Если нужно разделять счета, то какие именно? Заранее спасибо!



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Степанюк Роман
юрист
ответил 21.04.2015 20:44

Из вопроса делаю вывод, что Вы с супругой являетесь совладельцами квартиры (по 1/2 части каждому) без выдела в натуре доли имущества. Ст. 360 ГК Украины определяет, что совладелец зависимо от своей доли в праве общей долевой собственности обязан участвовать в расходах на управление, содержание и сохранение общего имущества. Статьями 20, 21 ЗУ "О жилищно-коммунальных услугах" предусмотрено, что заключение договоров о предоставлении жилищно-коммунальных услуг является обязаностью потребителя таких услуг. Предоставление лицу отдельного лицевого счета на оплату коммунальных услуг возможно лишь в случае принадлежности такому лицу отдельного помещения с определением его размеров. Таким образом, решение вопроса о разделении лицевых счетов на квартиру между совладельцами жилья в равных долях возможно будет лишь после установления порядка пользования отдельными помещениями данной квартиры (выделения доли имущества в натуре). 


0
фото
Off-line Жежель Сергей
юрист
Днепродзержинск
ответил 21.04.2015 20:22

я так понимаю лицевые счета были разделенны только на комуналку, если это так то платить вам только за комуналку, а вот все остальное пусть оплачивает супруга по счетчикам



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?