Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Разобраться в вопроссе получения договора купле-продажи на квартиру!

20.04.2015 16:14
Купила квартиру в Киеве, то бишь были вложены деньги в строительство жилого дома. Со мною заключили лишь предварительный договор о купле-продаже.В этом договоре прописано, что строительство должно быть закончено 30.12.2012 года и с введением дома в эксплуатацию со мною должны были заключить основной договор (купле-продажи), НО моя квартира была готова лишь в начале 2014 года. Документы мне на квартиру так никто и не отдал. Сейчас оказывается, что у меня получилось на 6 кв. метров площади квартиры больше и мне нужно доплатить стоимость этой дополнительной площади! В предыдущем договоре прописано, что если площадь увеличилась на метры кв., то я должна доплатить 800 долларов за каждый метр кв. Площади, то бишь получается по старому курсу доллара, НО, с меня сейчас требуют доплатить по теперешнему курсу, потому, что в последнем пункте договора имеется спорная норма о том, что сума расчетов производиться в валюте гривне по курсу НБУ на день произведения оплаты, то есть на сегодняшний, НО как я могла заплатить раньше, если дом был сдан в эксплуатацию только в начале этого года? И как нужно платить по старому курсу или уже новому?И еще, когда я обратилась к владельцу дома и попросила показать какой договор они хотят со мною заключить(что бы был для себя пример договора), то,владелец дал мне пример ДОГОВОРА МИНЫ...Как так может быть? Что я на что меняю?Помогите разобраться:) И будьте добры укажите стоимость Ваших услуг!Спасибо!
г. Киев



Ответы юристов

0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 20.04.2015 21:43
Правомерно доплатить по курсу 2012 года. Но сначала надо провести определённую документальную подготовку. По стоимости услуг обращайтесь индивидуально. Можете мне позвонить.
0
фото
Off-line Литвиненко Олександр
юридическая компания
Киев (также Одеса, Харьків, Львів, Днепр, Україна)
ответил 20.04.2015 17:28

действительно за разницу надо платить в у.е., или гривнах с привязкой к у.е., курс НБУ. такая ситуация встречается в новостроях Ирпеня, С.Борщаговке. Можно посудится, но это долго и дорого может быть. пытайтесь договариваться с застройщиком на альтернативный вариант, иначе юристы,суды и пошлины с вас много канут денег.


0
фото
Off-line Жежель Сергей
юрист
Днепродзержинск
ответил 20.04.2015 17:12

нужно изучать документы и только после этого можно будет сказать что то, так тяжело судить.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?