Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Отопление квартиры

17.04.2015 17:47
помещение было пристроено к квартире, расположенной на первом этаже пятиэтажного дома, на территории летней приквартирной площадки в 50-х годах прошлого века. При этом капитальная стена дома, имевшиеся оконные рамы и входная балконная дверь никоим образом не изменялись и обеспечивают необходимую теплоизоляцию внутреннего помещения квартиры . Какие либо тепловые коммуникации и тепловые приборы на территории пристройки отсутствуют . Согласно тех. паспарту указанная пристройка обозначена как коридор и кладовая. Сотрудники теплосети, выходившие на проверку по моему заявлению об исключении площади пристройки из отапливаемой площади квартиры, осуществляли контрольные замеры температуры в помещениях. Измерять температуру в пристройке категорически отказались ( в связи с отсутствием теплокоммуникаций).
Под помещениями, площадь которых не входит в отапливаемой площади квартиры (дома) в соответствии с п.2 постановления Кабинета Министров от 08.06.1996 года №619 «Об утверждении норм потребления природного газа населением в случае отсутствия газовых счетчиков» следует понимать помещения в которых отсутствуют тепловыделяющие поверхности, отделенные от помещений отапливаемых стенами или дверными или оконными проемами с соответствующим заполнением.
Не смотря на изложенное теплосети в ответе указали что балансосодержатель дома предоставил им информацию об общей площади квартиры (куда включена площадь пристройки) и с этой площади производятся начисления. Определить размер фактически отапливаемой площади теплосети якобы не могут - явная ахинея.
Прошу Вас разъяснить (по возможности со ссылкой на норму права)
- подпадает ли данное помещение под действие указанного постановления;
- какая организация уполномочена дать заключение о том что площадь пристройки не входит (либо входит) в отапливаемую площадь квартиры ( теплосети, балансосодержатель, либо кто либо иной) и какие действия следует предпринять в дальнейшем ?

г. Запорожье

Комментарии автора вопроса

17.04.2015 17:53
комментарий указан в вопросе

17.04.2015 17:52
комментарий указан в вопросе



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Гражевский Виктор
адвокат
Киев
ответил 17.04.2015 20:50

Отвечу вам как обыватель а не как юрист.Судиться и доказывать правоту долго и муторно, потребуется иск в суд, всякие технические замеры, экспертизы(выводы) специалистов.Проще поставить счетчик и платить за фактически потребленное тепло.(Хотя по сегодняшним меркам это не дешевое удоволсьтвие). А судится можно и год и больше, это я уже как специалист знаю...



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?