Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Правомерны ли действия сотрудников КИИ?

07.04.2015 12:34
Здравствуйте. По статье 286 ч.3 мне было назначено дополнительное наказание лишение прав на 3 года. Основной срок отсидел полностью. Сотрудники КИИ настаивают, что бы я периодически приходил к ним на отметку, а так же к участковому. Какое отношение имеет лишение прав к этой организации? И имеют ли они на это право? Если да, то какова ответственность за неявку?

Заранее спасибо.
г. Одесса



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 08.04.2015 02:06

Действия УИИ (КВІ) правомерны.

Ст. 30 УИКУ от 11.07.2003 № 1129-IV:

1. Исполнение наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, назначенного в качестве основного наказания, а также как дополнительное к основным наказаниям, возлагается на уголовно-исполнительную инспекцию, а проведение индивидуально-профилактической работы по месту жительства осужденного - на органы внутренних дел. 

2. Исполнение наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, назначенного в качестве дополнительного наказания к аресту, ограничению свободы, содержанию в дисциплинарной воинской части или лишение свободы на определенный срок, во время отбывания основного наказания возлагается на администрацию арестного дома, уголовно-исполнительной учреждения, командование дисциплинарного батальона, полка или начальника гарнизона. 

3. Администрация арестного дома, уголовно-исполнительного учреждения, командование дисциплинарного батальона, полка или начальник гарнизона, где отбывает наказание лицо, осужденное к дополнительному наказанию в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, не может использовать осужденного на работах, выполнение которых ему запрещено согласно приговору. 

4. Администрация арестного дома, уголовно-исполнительного учреждения, командование дисциплинарного батальона, полка или начальник гарнизона после отбытия осужденным основного наказания или в случае условно-досрочного освобождения или замены наказания более мягким направляет копию приговора суда в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства осужденного или в воинскую часть по месту службы осужденного. 

Подробнее:http://kodeksy.com.ua/ka/ugolovno-ispolnitelnyj_kodeks_ukraini/statja-30.htm.

Удачи.

 

Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?