Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Отцу шьют ст 307ч2

06.04.2015 00:02
Александр

Добрый день.  Ситуация такова. Отцу звонили он ехал забирал героин и перевозил передавая дальше. И в один день приехали опера, обыск не делали. Отец сам сдал 5 грамм героина. Попросили предоставить деньги, отец достал с кармана деньги 50 гривен были мечанные. Двое суток просидел в КПЗ, потом выпустили домой с домашним арестом с 15:00 до 06:00. Скажите пожалуйста есть ли шансы на условное?  Взяли также того у кого брал героин и того кому передавал. Хотят ещё как груповое навязать. 



Комментарии автора вопроса

06.04.2015 22:55      комментарий относится к Завгородняя Юлия
Какое может быть наказание если подписать с прокуроров соглашение о признании вины? Отец перенёс осенью инсульт, работу потерял,вот и пошёл на это т.к.воспитывает ещё восмилетнего внука. Может ли это служить смягчения для наказания?



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Завгородняя Юлия
адвокат
Днепропетровск
ответил 06.04.2015 11:29

Здравствуйте.

Говорить о реальности условного срока можно только при выяснении окончательной квалификации действий вашего отца. При квалификации по ч. 2 ст. 307 условный срок достаточно маловероятен, так как это тяжкое преступление. По какому признаку действия квалифицировали по ч.2? Есть ли возможность переквалификации на ч.1? Как правило первичная квалификация часто меняется к концу расследования. При хорошей работе адвоката и правильной правовой позиции некоторые факты влияющие на квалификацию просто не находят своего подтверждения в ходе расследования и следователю ничего неостается как переквалифицировать действия подозреваемого.

Если дело еще находится на стадии досудебного расследования нужно вести переговоры о соглашении с прокурором о признании вины. В таком соглашении уже прописывается срок наказания. Все же в таких делах масса ньюансов и  этими вопросами должен заниматься адвокат. Помните, что у вашего отца есть право на бесплатного адвоката, то есть работу адвоката будет оплачивать государство. Чем раньше у вашего отца будет профессиональная защита, тем больше шансов на поелучения желаемого вами результата.


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 06.04.2015 08:55

В принципе добится условного возможно, но для корректного ответа необходимо знакомиться с материалами досудебного следстсвия.


0
фото
Off-line Худяков Роман
Кривой Рог
ответил 06.04.2015 08:17

Термин "шьют" в описанной ситуации, мне кажется слегка не уместен... Из Ваших слов следует, что подставы не было. Герыч тяжелый наркотик и на уголовное дело хватает следовых остатков. В описанном Вами случае, скорее всего будет доказан сбыт... Вашему отцу срочно нужен адвокат, причем хороший адвокат. Удачи.


0
фото
Off-line Сергеев Артем
юрист
Харьков
ответил 06.04.2015 06:45

Как говориться: цена вопроса? 


0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 06.04.2015 02:38

Исходя из Вашего информации отцу вменяют ст.307 УК Украины и реально усматривается соучастие в збыте наркотических веществ.

Чтобы получить условный срок необходимо получить ниже нижнего предела, при наличии нескольких обстоятельств смягчающих наказание, так санкция наказания в виде лишения свободы начинается от 6 лет (от 6 до 10 лет л/с. с конфискацией имущества), а для условной меры наказания, нужно чтобы было не боее 5 лет л/с (ст.ст.66, 69, 75 УК Украины) - для этого необходимо собрать максимум смягчающих и положительно характеризующих Вашего отца материалов.

Если факт изятия было оформлен, как добровольное изъятие, то уголовное дело было бы закрыто по ч.4 ст.307 УК Украины. 

Мное зависит от показаний отца и остальных фигурантов уголовного дела.

Есть много нюансов, котрые в двух словах не опишешь, есть варианты и шанс на положительное развитие событий у Вашего отца, главное избрать правильную процесуальную позицию то, что он не под стражей - это на данный момент немаловажно.

Нужна полная консультация, анализ документов уголовного дела, пишите на личную почту, звоните.

Удачи.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?