Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Подмена документов в уголовном деле

05.04.2015 11:48

Прокурор не отдал суду все документы по уголовному делу (имеет право). Я,как обвиняемая хотела ознакомиться с оставшимися ,у прокурора, документами.Он мне отказал,мотивируя отказ тем,чтоя с ними знпкомилась( в 2013 году). На мое ходотайство суд дал указание прокурору ознакомить меня с делом(документами,которые у прокурора). Во время ознакомления обнаружилось ,что исчезли 6 листов  копий документов (важных для моей защиты) ,изначально в деле были копии,оригиналы у потерпевших. Прокурор сказал,что они в суде  в материалах дела ,но там я их не обнаружила.В суде я заявила ходотайство,чтоб прокурор дал мне эти исчезнувшие документы для ознакомления и вытребования оригиналов у т.н. потерпевших.Судья ответила,что когда будем изучать все материалы,тогда я могу заявить такое ходотайство. Мой адвокат говорит,что теперь прокурор положит совершенно другие документы,вместо  пропавших.Копии этих пропавших документов у меня есть -6 листов,мне их переснимали у следователя во время ознакомления с материалами дела,но номера видны только на 3-х страницах. скорее всего прокурор будет говорить,что он не знает откуда я взяла такие копии( все 6 листов).В этих листах большая часть  доказательств,что была подделка документов и дело сфальсифицировано. Что мне предпринять? Может куда заявление написать или,как быть. И посмотрееть  все документы повторно прокурор категорически отказывается давать и на заявление не отвечает. Подскажите пожалуйста, у моего адвоката такая ситуация врпервые. Может кто-то из своей практики что-то подскажет.  Спасибо.


г. Чернигов

Комментарии автора вопроса

05.04.2015 18:25
Спасибо.



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line Зема Вячеслав
адвокат
Киев (также по всей территории Украины)
ответил 05.04.2015 23:48

Доброго времени суток! Если прокурор нарушает закон - немедленно жалобу и фиксацию происходящего - жалобу в ген. прокуратуру и в суд, который рассматривает дело. Но нужно понимать как это повлияет на подзащитного, чтобы это не усугубило его положение, и предусмотреть варианты контрдействий прокуратуры. Более подробно проконсультировать возмоно только после получения полной информации.

Готов предоставить необходимую помощь в составлении документов, защите Ваших интересов в суде и правоохранительных органах, во время проведения проверок. Если мой ответ был Вам полезен оставляйте отзывы.

Адвокат Зёма Вячеслав Александрович.



С уважением, адвокат Зёма Вячеслав Александрович, 068-222-80-77
Показать контактную информацию
0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 05.04.2015 18:28

Будет нужна помощь обращайтесь, а "спасибо" - в графу отзывы.

Удачи.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 05.04.2015 14:42

Нужно отводить прокурора и приобщать документы к материалам судебного следствия.


0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 05.04.2015 13:38

Сначала нужно подать ЗАЯВЛЕНИЕ в суде о том, что прокурор не предоставил Вам возможность ознакомиться с уголовным дело и нарушил право на защиту, просить о предоставлении такой возможности на данном этапе, с переносом дела, не дожидаясь стадии иследования и оглашения документов.

Сделайте копии с описей в деле, постарайтесь сориентироваться, где они были и откуда их изъяли, чтобы потом в суде указать, где они были, а потом откуда они пропали или были заменены.

Затем, после ознакомления с делом, в судебном процессе, Вам необходимо своим ХОДАТАЙСТВОМ присоединить недостающие копии в деле, по ним видно, что они с уголовного дела, а будет замена со строны прокурора, пишите и об этом в ЗАЯВЛЕНИИ.

Сразу же также подавайте ЗАЯВЛЕНИЕ о совершении пркурором уголовного правонарушения - подделка документов, фальсификация, замена по ст.366 УК Украины, подав это ЗАЯВЛЕНИЕ в процессе и отдельно в Генеральную прокуратуру Украину.

Кроме того, в этом же процессе, подавайте ЗАЯВЛЕНИЕ на отвод прокурору.

При этом, отдельно на незаконные действия прокурора подавайте ЖАЛОБЫ в ГПУ и региональную прокуратуру.

Если документы, котрые Вам интересны, есть в других организациях, учреждениях, предприятиях  Вы имеете право подать в суде ХОДАТАЙСТВО о истребовании их с этих организаций, предприятий и учреждений, а адвокат может подать адвокатский запрос.

Нужна помощь в подготовке документов, пишите на личную почту, звоните.

Удачи.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?