Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Оформление субсидии

05.04.2015 07:56
Добрый день и с Вербным воскресеньем Вас!
Вынужден обратиться к вам за помощью по вопросу оформления субсидии. В интернете сейчас по этому поводу много информации, но все ответа на свой вопрос я не нашел.
Ситуация заключается в следующем - я и моя дочь зарегистрированны в квартире которая принадлежит моей матери, она квартиросьемщик и на нее открыты лицевые счета. Мать в квартире не зарегистрированна и с нами не проживает. В квартире с нами прживает еще моя супруга, но она зарегистрированна по дргому адресу. Мой офф. доход равен 0. Супруга получает стипенидиюи по 130 на ребенка до 3-х лет. Мать не работает, дохода тоже нет.

Вопрос - кто должен подавать заявление на оформление субсидии??? И чьи доходы будут учитываться при расчете субсидии??

спасибо и еще раз с праздником Вас.
г. Днепропетровск



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Новикова Нина
юрист
Киев
ответил 05.04.2015 10:53

КТО МОЖЕТ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА СУБСИДИЮ?

Ответ на этот вопрос достаточно прост: на субсидию может претендовать любая семья (или любой человек), если в течение года никто из них не делал единоразовой покупки на сумму от 50 000 грн. Это — единственное исключение, то есть, все, кто такой покупки не совершал, на субсидию претендовать смогут. Другой вопрос — дадут ли этой семье/человеку субсидию, но об этом — ниже.

«Количество имеющихся машин, квартир не имеет значения — все эти ограничения отменены», — отмечает начальник отдела жилищных субсидий КГГА Мария Зубарева. Чиновник разъяснила, что под покупкой понимается и вещь, купленная в кредит или рассрочку, и оплата услуг на такую сумму, и инвестиции, например, единоразовый взнос за квартиру в строящемся доме. «Единственное исключение — это покупка лекарств или оплата медицинских услуг на 50 000 грн и выше. В этом случае мы рассмотрим вопрос начисления субсидии. В остальных — нет», — отмечает Мария Зубарева.

Непосредственно оформлять субсидию может человек, на которого открыт счет на оплату коммунальных услуг. Другими словами, из всех членов семьи заявление на субсидию должен писать тот, чьи фамилия, имя и отчество ежемесячно фигурируют в счетах за коммуналку.

Помимо тех, кто прописан в квартире и является ее собственником, право получать субсидию получат и арендаторы жилья. В этом случае у человека на руках должен быть договор аренды. Но не так все просто с оформлением субсидии для этой категории плательщиков. «Чтобы арендатор мог оформить субсидию, на него должен быть открыт счет для оплаты коммунальных услуг. Такой счет открывается бесплатно, но для этого нужно согласие хозяина. А я не знаю ни одного случая в Киеве, чтобы хозяин квартиры открыл такой счет на арендатора», — говорит Зубарева.

http://legalans.com/articles/society/6120-glavnye-voprosy-o-subsidiyah.html



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?