Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Компенсация Потерпевшим

01.04.2015 05:22
Андрей

Здравствуйте, уважаемые адвокаты! Я и моя девушка участвуем в уголовно-судебном процессе, как потерпевшие, по статье  187 Ч.2. Преступления в отношении нас совершила группа лиц неизвестных нам ранее состоящих из 3-х человек. Более 3-х лет, уже длится судебные тяжбы. Всё это время подсудимые сидят под стражей в сизо. Начиная ещё с 2012 года. Было много судей первой инстанции а также много апелляций и.т.д. Сейчас их судят снова в том же районом суде, только с другим составом судей. Наш вопрос вопрос заключается в следующем, Можем ли мы получить компенсацию за моральный психологический и физический ущерб? На какую мы имеем право компенсацию претендовать? На какую статью мы можем ссылаться чтоб получить компенсацию? А также как и когда в судебном порядке, мы можем истребовать компенсацию как потерпевшие? До дачи показаний или после? Как это должно выглядеть запрос наш на компенсацию? В виде устного запроса к суду в порядке судебного заседания ссылаясь на статью по закону или в виде письменного заявления на получения данной компенсации? Заранее спасибо ждем ваших сообщений.


г. Одесса

Комментарии автора вопроса

01.04.2015 15:36
Спасибо всем юристам и адвокатам за сообщения и ответы на мои вопросы! А вот вы говорите Евгений, что иск от меня и моей девушки должен быть отдельно в каком понимании содержания иска должно быть составлена по разному или можно одинаковые копии в двух экземплярах? Спасибо вам.

01.04.2015 14:36
Здравствуйте, как правильно составить и заявить гражданский иск о взыскании ущерба с подсудимых в рамках судебных заседаний уголовного судопроизводства? Это должно быть письменно или устно в нашем присутствии на заседании или достаточно подать данное заявление иск через канцелярию суда? Мы являемся потерпевшими в уголовном деле по статье 187 Ч.2 УК. Украины. Как написать заголовок такого Иска? Заранее спасибо, жду ваших сообщений.



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 01.04.2015 15:42

Отдельно - это с Ф.И.О. с одной фабулой преступления, но разные по своей аргументации ущерба, сумме  затрат и т.п.

Один ИСК от Вас, а другой от нее, обстоятельства одни, а сумма ущерба за имущественній ущерб может быть разная, как и аргументация с суммой морального вреда, а "спасибо" - в отзывы.

Удачи.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 01.04.2015 15:18

Гражданский ИСК подается в суде, до начала заседания, в письменной форме лично потерпевшим, от Вас и Вашей девушки отдельно.

ИСК подается о возмещении морального и имущественного вреда по ст.ст.61, 127-129 УПК Украины, к обвиняемым.

В режиме безоплатной консультации у Вас не получится сделать ИСК, нужно обращаться к юристу на личную почту (на платной основе) или обращайтесь в стол заказов на сайте.

Нужна помощь, обращайтесь.

Удачи.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 01.04.2015 12:55

Нужно подавать ИСК к подозреваемым о возмещении морального и имущественного вреда по ст.ст.61, 127-129 УПК Украины, до начала рассмотрения дела или уже в порядке гражданского судопроизводства, моральный расписать, а имущественный подтвердить затратами и документами.

Нужна помощь, пишите на личную почту, звоните.

Удачи.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line "Головченко & Партнеры"
адвокатское объединение
Херсон (также Николаев, Одесса)
ответил 01.04.2015 10:58

Добрый день! Согласно ч. 2 ст. 127 УПК Украины ущерб причиненый уголовным правонарушением может быть взыскан судебным решением по результатам рассмотрения гражданского иска в уголовном производстве.

Согласно ст. 128 УПК Украины Вы имеете право предъявить к обвиняемым граждавнский иск до начала судебного рассмотрения. 

Согласно ч. 7 ст. 128 УПК лицо, которое не предъявляло гражданский иск в уголовном производстве, а также гражданский иск, которого оставлен без рассмотрения имеет право предъявить его в порядке гражданского судопроизводства.

Вам необходимо подготовить и подать в суд гражданский иск о возмещении материального и морального ущерба, приобщив копии доказательств подтверждающих причиненый ущерб.


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 01.04.2015 08:42

Добрый день.

Вам необходимо в рамках уголовного производства заявить иск о взыскании ущерба (в т.ч. и морального), причиненного совершенным преступлением.

Если нужна помощь, звоните, пишите.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?