Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Нарушены авторские или другие права?

31.03.2015 16:38
Добрый день, в 2007 году я учавствовал во Всеукраиском конкурсе енергосбережения (документ есть) со своим изобретением – экономный обогреватель. Через пару месяцев я решил запатентовать его (зима 2007-2008г). Но мне отказали, мотивируя, мол я ничего нового в законе физики не изобрёл. Сказав, что я могу патентовать разве что дизайны моих обогревателей. Хоть это была какая-то частная контора, как мне показалось. Через год или два я прочёл статью в газете, что один человек из г.Луцка в тоже время что и я придумал обогреватель такого же принципа, только внешний вид другой.
В прошлом году я случайно узнал, что этот человек в 2010 году. запатентовал своё изобретение. В другом учреждении. Он сам инженер. Не думаю что он заимствовал у меня идею. Тем более на конкурсе (в 2007г.) я не расскрывал секрет. Кроме организатора конкурса (известная личность в Украине) тет-а-тет. У меня есть свой официальный сайт, где я выложил фотки своих обогревателей, не указывая принцип нагрева. Но по ним можно догадаться. И у меня к Вам такой вопрос. Как мне поступить в такой ситуации? Найти ту женщину, которая отказала мне в патенте. Выставить притензию Бюро патентования, что они не до конца проверили информацию, когда патентовали моего визави? Или сотрудничать с официальным правообладателем? Ведь я хочу енерготеплом заниматься всерьёз.
Заранее благодарен.

г. Луцк

Комментарии автора вопроса

09.04.2015 14:18
На вопрос Виктора Мороза - выставка проводилась даже очень официально, есть у меня видео с моим выступлением, напротив меня сидела Анна Кужиль (тоже есть фото). Также есть, как я и говорил диплом за лучшую идею, подписаный Валерием Боровиком (президентом Альянса "Новая Енергия"). Ему лично я подарил своё изобретение, и рассказал технологию. Но не думаю, что от него могла уйти информация, скорее всего он отнёсся к этому скиптически.



Ответы юристов

0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 09.04.2015 16:46

В таком случае, как я говорил, можете оспорить по новизне.


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 01.04.2015 02:23

Если выставка проводилась официально и там официально был Ваш обогреватель, то можете оспорить патент Вашего визави по новизне.


0
фото
Off-line Міхальов Андрій
юридическая компания
Киев
ответил 31.03.2015 17:49
возможно вдвоем сможете модернизировать и новую модель запатентовать на двоих
0
фото
Off-line Міхальов Андрій
юридическая компания
Киев
ответил 31.03.2015 17:49
выставить претенщию можно если есть подтверждение в письменном виде, что вы подавали на регистрацию. по закону, кто первый запатентовал- тот и молодец. Лучше сотрудничать.

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?