Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Вопрос по ст 185 УК

31.03.2015 15:30
Добрый день ситуация следующая: Долгое время где то с месяц я во время пеших прогулок обратил внимание что возле одного торгового центра в дальнем углу метров в двадцати от мусорных баков долгое время находятся деревянные поддоны бывшие в употреблении. Извините за подробности в месте где находились поддоны уже начало организовываться отхожее место с накоплением мусора так как территория магазина не ограждена. Сами поддоны были некоторые повреждены некоторые уже сизые от длительного лежания штук может 5 более целых. Я принял это как мусор который ждет своего часа что кто то его уберет. Я взял автомобиль и приехав светлым днем загрузил в автомобиль поддоны во время загрузки на площадку с поддонами вышел мне незнакомый сотрудник торгового центра постоял с нами покурил посмотрел и ушел. Закончив загрузку я сел в автомобиль и мог спокойно уехать. Но я заметил что ко мне приближается другой сотрудник магазина я вышел из машины и пошел к нему на встречу. Встретившись мы поздоровались он спросил что я делаю я ответил что помогаю избавится от мусора. Он сказал что это не мусор а возвратная тара принадлежащая одному из магазинов торгового центра который он представляет и что он несет ответственность за эти поддоны Я тут же извинился объяснил что принял за ненужный мусор и сказал что немедленно разгружу поддоны на место. Сотрудник магазина сказал что вызовет охрану я ответил что не возражаю... Далее все началось печально милиция и.т.д.. Хочу заметить что территория торгового центра(здание) просматривается видеокамерами и ни каких ограждений или ограничений в доступе на прилегающую территорию не имеет. Сейчас мне инкриминируют статью 185 КК через покушение на кражу. Какие шансы у меня избежать уголовного наказания и как это сделать. Ведь я понимаю охрана магазина хочет получить плюс перед руководством, милиция тоже,а я не думал что краду думал ни кому не нужный мусор.Подскажите пожалуйста как быть.
г. Черкассы



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line Зема Вячеслав
адвокат
Киев (также по всей территории Украины)
ответил 31.03.2015 16:34

Добрый день! Практически все в Вашем случае будет зависеть от фактических обстоятельств, и как их будет преподносить следствие. Важно скурпулезно разобраться в происхождении и стоимости этих поддонов, маркированы ли они, были они на балансе и кому они в действительности принадлежат. пригодны ли они к эксплуатации и так далее.

Готов предоставить необходимую помощь в составлении документов, защите Ваших интересов в суде и правоохранительных органах, во время проведения проверок. Если мой ответ был Вам полезен оставляйте отзывы.

Адвокат Зёма Вячеслав Александрович.



С уважением, адвокат Зёма Вячеслав Александрович, 068-222-80-77
Показать контактную информацию
0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 31.03.2015 15:45

Нужно обратить внимание на стоимость поддонов,  если меньше 121 грн. 80 коп., то уголовное дело открыто не будет, а открытое - подлежит закрытию.

Также имеет важное значение, числятся ли данные поддоны на балансе предприятия, если нет - дело не должно быть открыто,а открытое - подлежит закрытию.

Рекомендую обратиться к адвокату, по месту проживания, если нет средств через следователя, подав ХОДАТАЙСТВО требуйте безоплатного защитника (адвоката) по ст.49 УПК Украины.

Удачи.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line "Головченко & Партнеры"
адвокатское объединение
Херсон (также Николаев, Одесса)
ответил 31.03.2015 15:36
ответ исправлен 31.03.2015 15:38

В уголовном процессе сложно дистанционно Вам давать рекомендации. Если Вы сейчас обратитесь к адвокату по месту совершения, то при граммотном подходе сможете избежать уголовного преследования.

Необходимо доказывать отсутствие прямого умысла на совершение кражи.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?