Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Какие измененения могут повлиять на досрочное освобождение?

19.03.2015 05:26
Моего гражданского мужа посадили за кражу (стоимостью на 1800.00 грн по документу заявы,но уплатили потерпевшей 2100..00грн). У нас с осужденным общий ребёнок 5мес. Во вромья судебного процесса я была беременна, но и это не смягчило наказания. Он уже второй раз сел.Первый "Разбой и нападение" 8 лет отсидел. Вышел по звонку 2013 в ноябре. 2014 в мае его посадили. Он работает на промзоне. Как можно ускорить досрочное освобождение? Мы не расписаны. Мне трудно одной с ребёнком. Родители струдом помогают,ведь моя мама пережила инсульт. Помогите советом. Если мы расспишемся изменится ли что-то?
г. Николаев



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
On-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 19.03.2015 13:04

На данный момент он отбывает наказание за кражу - все зависит от части ст.185 УК Украины и определенности степени тяжести преступления.

Если это преступление средней тяжести, то должно быть отбыто  не менее 1/2 части от назначенного срока, за тяжкое- 2/3 части от срока,  а особо тяжкое преступление - 3/4 части от срока.

Все указнные Вами обстоятельства в комплексе, влияют на УДО.

Удачи.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Юрий Юрий
адвокат
Артемовск
ответил 19.03.2015 07:30
Статья 81. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания

1. К лицам, отбывающим наказания в виде исправительных работ, служебных ограничений для военнослужащих, ограничения свободы, содержания в дисциплинарном батальоне военнослужащих или лишения свободы, может быть применено условно-досрочное освобождение от отбывания наказания. Лицо может быть условно-досрочно освобождено полностью или частично и от отбывания дополнительного наказания.

2. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания может быть применено, если осужденный добросовестным поведением и отношением к труду доказал свое исправление.

3. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания может быть применено после фактического отбытия осужденным:

  1. не менее половины срока наказания, назначенного судом за преступление небольшой или средней тяжести, а также за неосторожное тяжкое преступление;
  2. не менее двух третей срока наказания, назначенного судом за умышленное тяжкое преступление либо неосторожное особо тяжкое преступление, а также в случае, если лицо ранее отбывало наказание в виде лишения свободы за умышленное преступление и до погашения или снятия судимости вновь совершило умышленное преступление, за которое оно осуждено к лишению свободы;
  3. не менее трех четвертей срока наказания, назначенного судом за умышленное особо тяжкое преступление, а также наказания, назначенного лицу, которое ранее освобождалось условно-досрочно и вновь совершило умышленное преступление в течение неотбытой части наказания.

В случае совершения лицом, к которому было применено условно-досрочное освобождение от отбывания наказания, в течение неотбытой части наказания нового преступления суд назначает ему наказание по правилам, предусмотренным статьями 71 и 72 настоящего Кодекса.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?