Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Протест на постановления следователя.

10.03.2015 22:44
Добрый вечер как правильно опротестовать постановление следователя,когда с свидетеля сделали обвиняемого а криминальное дело закрыто за недостаточностью сумы для привлечения к уголовной ответственности.
г. Днепропетровск

Комментарии автора вопроса

11.03.2015 00:26      комментарий относится к Дрозач Екатерина
Доброй ночи простите сразу за каламбур попытаюсь вкратце обьяснить ситуацию просто на данный момент нету возможности обратится к адвокату финансы не позволяют. 11 июля мы возвращались домой из Днепроиетровска в Покровское трасса Днпроперовск - Мелитополь ездили в больницу договаривались за роды ( 16 родился сын) а в августе мужа вызывают к следователю как свидетеля по поджогу прицепа с сеном. Поспрашивали видел что то или неТ и все. 1 октября мы получаем исковое заявления от потерпевшего на материальный ущерб и моральный в размере 52 000 гривен. Потерпевший подает на опротестовывет первое постановления о закрытии КД ведется по новому следствие где все его свидетели утверждают что меня в машине не было и проезжая мимо прицепа он что то выбросил в окно после которого загорелась солома. Хотя я была в машине и окна были закрыты работал кондиционер. Свидетелей которые меня видели в тот день в машине когда мы возвращались домой даже не стали допрашивать. На основании показаний свидетелей со стороны потерпевшего сделали вывод и заключние что мы виноваты а дело закрыли по недостаточностью сумы. Но теперь на основание заключения мы обязаны будем выплатить ущерб потерпевшему я так думаю. Что делать мы не знаем как опротестовать то что мы виноваты в поджоге. Заранее благодарна и извините за каламбур.



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Пацков Николай
адвокат
Днепропетровск
ответил 11.03.2015 09:04

Для того чтобы дать совет в данном случае необходимо изучить постановление следователя и исковое заявление о взыскании с Вас денежной суммы. Не пропустите сроки на обжалование действий и решений следователя.


0
фото
Off-line Дрозач Екатерина
адвокат
Днепропетровск
ответил 10.03.2015 23:48
Добрый вечер! Несколько сумбурно Вами изложена ситуация, потому если будут дополнительные вопросы - пожалуйста задавайте. Насколько смогла Вас понять распишу следующее. "Обвиняемым" лицо становится с момента вручения ему обвинительного акта, который составляется следователем, после чего утверждается прокурором. Если кратко, то, чтобы "свидетеля сделать обвиняемым" необходимо для начала вручить данному лицу "повідомлення про підозру", окончить производством досудебное расследование по делу, после чего составить обвинительный акт, который направить в суд. В Вашем случае, насколько я поняла из того, что Вы написали - дело закрыто в ходе досудебного расследования. Если я ошибаюсь, пожалуйста дополните и более разъясните Ваше обращение. В порядке ст.303 УПК Украины, решение следователя о закрытии уголовного производства может быть обжаловано заявителем, потерпевшим, его представителем или законным представителем. Решение о закрытии дела следователь может принять в том случае, если НИ ОДНОМУ лицу не сообщалось о подозрении ("повідомлення про підозру"). Если вручение все же было - то решение о закрытии принимает прокурор. Смотрите ч. 4 ст. 284 УПК Украины. Если решение о закрытии принято прокурором - то оно можеть быть обжаловано помимо всех вышеперечисленных ещё и подозреваемым, его защитником или законным представителем. Жалобу (а не протест) на такое решение может быть подана в течении 10 дней с момента получения копии решения - потому как такое решение оформляется постановлением (ст. 304 УПК). Жалобу необходимо подать СЛЕДСТВЕННОМУ СУДЬЕ соответствующего местного суда, и рассматриваются такие жалобы не позднее 5 дней с момента из поступления в суд (ст.306 УПК). Оформляете "шапку" с указанием номера уголовного производства и Вашего статуса в нём (потерпевший, заявитель и т.п.), чтобы суд увидел КТО именно подает жалобу, имеет ли право данное лицо подавать такую жалобу. Излагаете все обстоятельства и аргументы, которые на Ваш взгляд имеют существенное значение для необходимости осуществления досудебного расследования данного уголовного производства. Указываете на несоответствие выводов следователя/прокурора, изложенных в постановлении о закрытии уголовного производства, фактическим обстоятельствам, опираясь на доказательственную базу. Ссылаетесь на соответствующие статьи. Если Вы - потерпевший - добавляете ещё ст.ст.55. 56 УПК Совет: если есть возможность - обратитесь к адвокату. Удачи Вам!
0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 10.03.2015 23:43
ответ исправлен 11.03.2015 00:44

Постановление о закрытии уголовного произвожства, можно обжаловать прокурору и следственнму судье в суд.

Нужна помощь в подготовке ЖАЛОБ, пишите на личную почту, звоните.

Удачи.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
FIND
Off-line Ярмолович Алексей
юрист
Николаев
ответил 10.03.2015 23:34

обжалівайте постановление следователя следственному судье



C уважением, Ярмолович Алексей www.ladlex.com.ua (063)976-70-98; (066)081-90-60 info@ladlex.com.ua
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?