Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Получение права на собственность

25.02.2015 09:58

Здравствуйте! У меня вопрос, подскажите пожалуйста  как быть? Узакониваю самострой дом с хозстроениями, построенные еще в 70-е. Уже два года потрачено для оформления и подготовки документов на земельный участок. Первая сессия горсовета дала разрешение на проведение и разработку технической документации земельного участка. И вот 24 февраля 2015 получил на руки Проект землеустройства по отводу земельного участка код 02.01.на 124 листах, к нему графические материалы М1:1000 с обозначенными межами земельного участка и выдан кадастровый номер на этот участок, как коммунальная собственность. Для рассмотрения на Вторую сессию эти документы в управлении корпоративных прав горсовета не принимают указывая, что с сентября 2014 г. наложен мораторий на какие либо действия с земельными участками под самозастроем? Посоветовали обратиться в регистрационную службу Минюста. При обращении туда, также получил отказ в приеме документов для оформления свидетельства на право собственности. Без решения горсовета о предоставлении в аренду земельного участка, техпаспорт БТИ на дом не принимают. Замкнутый круг, что делать? Обращаться в райсуд?Что делать с у же готовыми материалами и помогут ли в суде? Если только такой выход или что еще предпринять по закону и конституционному праву? Посоветуйте как далее действовать. Спасибо.


г. Днепропетровск

Комментарии автора вопроса

25.02.2015 10:20
Без земли, нет и прав на собственность. Оформление права на собственность на дом с хоз.строениями зашло в тупик? На завершающем этапе получения в аренду участка земли, которой пользуюсь уже более 50 лет, не представляется возможным? Ждать пока ВР примет новый закон по земле? Или меня вводят в заблуждение и выход все же есть?



Доступные специалисты в области земельного права

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line Рыбинцев Сергей
адвокат
Днепропетровск (также Киев)
ответил 25.02.2015 15:08

Добрый день!

Вас совершенно запутали. Если дом был построен еще в 70е, то вам земля была выделена райсоветом: у вас вероятно есть оригинал дряхлой бумажки с шапкой Совет народных депутатов такого-то района г.Дн-вска.

Далее, сложнее. Если у вас не было документов про право собственности на землю, если вы не приватизировали данный земучасток, то действительно по ЗК и ГК вы не имеете права вводить в эксплуатацию самострой. Это правило не вчерашнее, а старое - ему минимум лет 10.

Сложно говорить не видя документов, но повторяю, вы должны были идти на приватизацию в самом начале. Потом узаканиватьс самострой. Упоминания вами об аренде еще более не уместно в данном случае (хотя я и знаю что наш горсовет хитрит и в последнее время, когда ставка аренды на землю поднялась, старается участки в черте города выдавать в аренду а не собственность). Надо смотреть все с начала. 



Ваш юрист у Дніпропетровську,Києві, Одесі // (050) 3202873 ribintsevss@gmail.com
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?