Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Арест автомобиля органами ДВС

22.02.2015 10:24
Собственник автомобиля пользуется транспортом, на который наложен арест органами ДВС за непогашение задолженности Пенсионному фонду.В течение какого времени органы ГАИ должны арестовать автомобиль? Каков порядок даной процедуры?



Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 22.02.2015 11:45

В течении 6 месяцев, при не погашении долга автомобиль должен быть изъят работниками ГИС. с  залучением работников ГАИ, , оценен и передан на публичные торги.

Ст. 30 Закона Украины "Об исполнительном производстве": 

1. Государственный исполнитель осуществляет исполнительные действия по исполнению решения до завершения исполнительного производства в установленном настоящим Законом порядке, а именно: 

окончании исполнительного производства - согласно статье 49 настоящего Закона; 

возвращение исполнительного документа взыскателю - согласно статье 47 настоящего Закона; 

возвращении исполнительного документа в суд или другой орган, который его выдал, - согласно статье 48 настоящего Закона. 

2. Государственный исполнитель обязан провести исполнительные действия по исполнению решения в течение шести месяцев со дня вынесения постановления об открытии исполнительного производства, а по исполнению решения неимущественного характера - в двухмесячный срок. Срок осуществления исполнительного производства не включает время задержки производства исполнительных действий или приостановления исполнительного производства на период проведения экспертизы или оценки имущества, изготовление технической документации на имущество, реализации имущества должника, время нахождения исполнительного документа на исполнении в администрации предприятия, учреждения или организации, физического лица, физического лица - предпринимателя, осуществляющих отчисления из заработной платы, пенсии и других доходов должника. Срок осуществления сводного исполнительного производства исчисляется с момента присоединения к такого производства последнего исполнительного документа. 

3. Немедленному исполнению подлежат решения: 

1) о взыскании алиментов, заработной платы в пределах платежей, исчисленных за один месяц, а также о взыскании всей суммы долга по таким выплатам, если решением предусмотрено ее немедленное взыскание; 

2) о восстановлении на работе или в прежней должности незаконно уволенного или переведенного работника; 

3) в других случаях, если немедленное исполнение предусмотрено законом и об этом указано в исполнительном документе. 

4. В случае если решение подлежит немедленному исполнению, государственный исполнитель открывает исполнительное производство не позднее следующего рабочего дня после поступления документов, указанных в статье 17 настоящего Закона, и безотлагательно начинает его принудительное исполнение.   Подробнее:http://kodeksy.com.ua/ka/ob_ispolnitelnom_proizvodstve/statja-30.htm
Ст. 57 ЗУ "Об исполнительном производстве": 
1. Арест имущества должника применяется для обеспечения реального исполнения решения. 

2. Арест на имущество должника может налагаться государственным исполнителем путем: 

вынесения постановления об аресте средств и других ценностей должника, находящиеся на счетах и ​​вкладах или на хранении в банках или других финансовых учреждениях; 

вынесения постановления об аресте средств, находящихся в кассе должника или поступают в нее; 

вынесения постановления об аресте имущества должника и объявления запрета на его отчуждение; 

проведения описи имущества должника и наложения на него ареста. 

3. Постановлениями, предусмотренными частью второй настоящей статьи, может быть наложен арест в размере суммы взыскания с учетом исполнительного сбора, расходов, связанных с организацией и проведением исполнительных действий и применяемых государственным исполнителем штрафов, на все имущество должника или на отдельные предметы. Копии постановления, которым наложен арест на имущество должника и объявлен запрет на его отчуждение, государственный исполнитель направляет органам, которые осуществляют регистрацию имущества или ведут реестр запрета на его отчуждение. 

4. Копии постановления государственного исполнителя об аресте средств или имущества должника направляются не позднее следующего рабочего дня после его вынесения должнику и банкам или другим финансовым учреждениям или органам, указанным в части второй настоящей статьи. Постановление государственного исполнителя об аресте средств или имущества должника может быть обжаловано в десятидневный срок в порядке, установленном настоящим Законом. 

5. О проведении описи имущества должника и наложения на него ареста государственный исполнитель составляет акт описи и ареста имущества должника. При проведении описи и ареста имущества должника государственный исполнитель имеет право объявить запрет распоряжаться им, а при необходимости - ограничение права пользования имуществом, осуществить опечатывания или изъять его у должника и передать на хранение другим лицам, о чем указывается в акте описи и ареста. Вид, объем и срок ограничения устанавливаются государственным исполнителем в каждом конкретном случае с учетом свойств имущества, его значение для собственника или владельца, необходимости использования и других обстоятельств. 

6. Нарушение запрета государственного исполнителя распоряжаться или пользоваться имуществом, на которое наложен арест, влечет за собой предусмотренную законом ответственность хранителя имущества. 

7. Изъятие арестованного имущества с передачей его для реализации производится в срок, установленный государственным исполнителем, но не ранее чем через пять дней после наложения ареста. Продукты и другие вещи, которые быстро портятся, изымаются и передаются для продажи немедленно после наложения ареста. 

8. Выявленные при описании ценные бумаги, ювелирные и другие бытовые изделия из золота, серебра, платины и металлов платиновой группы, драгоценных камней и жемчуга, а также лом и отдельные части таких изделий, на которые наложен арест, подлежат обязательному изъятию и не позднее следующего рабочего дня передаются на хранение учреждениям Национального банка Украины, которые обязаны принять их на безвозмездной основе. Арест на ценные бумаги налагается в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины.   Ст. 62 ЗУ "Об исполнительном производстве": 

1. Реализация арестованного имущества, кроме имущества, изъятого из оборота по закону, и имущества, указанного в части восьмой статьи 57 настоящего Закона, осуществляется путем его продажи на публичных торгах, аукционах или на комиссионных условиях. 

2. Движимое имущество, стоимость которого не превышает сто пятьдесят необлагаемых минимумов доходов граждан, товары бытового потребления, а также другое движимое имущество реализуются на комиссионных условиях. Недвижимое имущество, транспортные средства, воздушные, морские и речные суда реализуются исключительно на публичных торгах. 
Подробнее:http://kodeksy.com.ua/ka/ob_ispolnitelnom_proizvodstve/statja-62.htm
  Удачи.

Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
FIND
Off-line Ярмолович Алексей
юрист
Николаев
ответил 22.02.2015 11:37

если обьявлили  в розыск, как только ГАИ найдет или на "Рубеж" попадетесь сразу заберут



C уважением, Ярмолович Алексей www.ladlex.com.ua (063)976-70-98; (066)081-90-60 info@ladlex.com.ua
Показать контактную информацию
0
фото
FIND
Off-line Зема Вячеслав
адвокат
Киев (также по всей территории Украины)
ответил 22.02.2015 10:46
ответ исправлен 22.02.2015 10:47

Добрый день! В начале налагается арест. Затем если собственник добровольно не предоставляет транспортное средство - его объявляют в розыск. Порядок исполнения, в смысле изъятия транспортного средства возможен либо работниками самой ДВС, либо работниками ГАИ. Если оно объявлено в розыск. Так если при проверке работниками ГАИ выясняются такие обстоятельства - авто передается работникам ДВС, наложившей арест, либо перемещается на штрафплощадку.

Готов предоставить необходимую помощь в составлении документов, защите Ваших интересов в суде и правоохранительных органах, во время проведения проверок. Если мой ответ был Вам полезен оставляйте отзывы.

Адвокат Зёма Вячеслав Александрович



С уважением, адвокат Зёма Вячеслав Александрович, 068-222-80-77
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 22.02.2015 10:27

Могут и не арестовать, если не будет постановлении об обращении взыскания на автомобиль. А вот продать автомобиль собственник не сможет.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?