Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Кража

21.02.2015 12:37
Добрый день. Помогите разобраться с юр. деталями.
Мы снимали квартиру по договору оренды. При сьезде со этой квартиры, осталась сумка в квартире (с докуметами и деньгами), которую владельцы, конечно же, не отдают.
Вызвали 102 приехал участковый. его тоже не пустили в квартиру, составили заявление и неделю не каких результатов. В милицию владелец квартиры не приходит ссылаясь на 63 статью, а следователь говорит мол подавай в суд я тебе ничем не помогу.
Данное дело как криминал можно классифицировать? как кражу например. И что бы Вы сделали?
г. Киев

Комментарии автора вопроса

21.02.2015 13:42
Дело произошло 14го февраля и 14го мы написали заявление



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Романович Денис
юрист
Киев
ответил 22.02.2015 16:59

Перспектива будет только если провести обыск в квартире и найти там Вашу сумку или хотя бы документы. Также можно провести обыск по месту жительства арендодателей. Другие действия результатов не дадут. Подайте следователю ходатайство о проведении обысков. 


0
фото
FIND
Off-line Зема Вячеслав
адвокат
Киев (также по всей территории Украины)
ответил 21.02.2015 15:01
ответ исправлен 21.02.2015 15:05

Дорый день! В Вашем случае достаточно сложная ситуация в виду отсутствия доказательств. Доказтельств того, что вещи были похищены владельцами квартиры. Если оперативно провести обыск квартиры и изъять хотя бы часть похищенных вещей, тогда дело дойдет до суда. В противном случае, при отсутствии доказательств, перспектива привличения преступников к ответственности очень низкая. Рекомендовал бы активые действия, подавайте ходатайства следователю, ходатайства прокурору и жалобы на бездействие следователя в прокуратуру, УВБ, обжалуйте в судебном порядке бездействие следователя. Также необходимо ознакомиться с материалами уголовного производства. Чем больше системных, постоянных действий - тем выше вероятность положительного разрешения дела.

Готов предоставить необходимую помощь в составлении документов, защите Ваших интересов в суде и правоохранительных органах, во время проведения проверок. Если мой ответ был Вам полезен оставляйте отзывы.

Адвокат Зёма Вячеслав Александрович



С уважением, адвокат Зёма Вячеслав Александрович, 068-222-80-77
Показать контактную информацию
0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 21.02.2015 14:00

Значит, срок для подачи ЖАЛОБЫ  следственному судье не прошкл.

Срочно подавайте ЖАЛОБУ  следственному судье на бездействие следователя в суд (ст.303 УПК Украины).

Удачи.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 21.02.2015 13:34

Действия  собственников квартиры подпадают под признаки  хищения Вашего личного имущества, а сама квалификация зависит от их умысла и обстоятельств дела (выясняется до открытия уголовного дела и при расследовании уголовного дела): ст.185 УК Украины (кража), ст.186 УК Украины (грабеж), ст.190 УК Украины (мошенничество), ст.356 УК Украины (самоуправство), ст.357 УК Украины (похищение документов).

Предварительно можно квалифицировать их действия по ст.ст.185, 357 УК Украины.

Умысел выясняется при их допоосе, что должен был сделать следователь, котрые проявил нарушение закона и бездействие, а ст.63 Конституции Украины - это право не давать показания.  но не право не являться по вызову в милицию к следователю.

Согласно ст.ст.138, 139, 140 УПК Украины, данные лица зя неявку могли быть оштрафованы и подвергнути приводу в милицию к следователю.

Нужно подать ЖАЛОБУ следственному судье в суд о бездействии следователя по ст.303 УПК Украины, с ХОДАТАЙСТВОМ о восстановлнии пропущенного срока, если он пропущен, Вы не указываете в вопросе даты, чтобы он обязал его открыть уголовное дело (подается в течении 10-ти дней, после того, как подали ЗАЯВЛЕНИЕ в милицию и прошло 24 часа - ст.214 УПК Украины).

Откроет уголовное дело по определению следственного судьи, потом подавать ЗАЯВЛЕНИЕ о признаении потерпевшим, ИСК в деле за имущественный и моральный ущерб, ХОДАТАЙСТВО следователю  о проведении обыска и изъятия  похищенного имущества и ХОДАТАЙСТВО следователю или следственному судье о наложении ареста на имущество подозреваемых.

Прблизительно такой План Ваших действий.

Нужна помощь в подготовке указанных документов, пишите на личную почту, звоните.

Удачи.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?