Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Аренда землі. Встановлення торгової МАФ на ділянці з цільовим призначенням для б

20.02.2015 20:32
Доброго дня. Звертаюся до Вас за порадою. Я проживаю в районному центрі, являюсь ФОП. В центрі селища неподалік території ринка знаходиться земельна ділянка, яка належить Українській православній церкві, на ній планувалося будувати храм, однак далі планів справа не зрушилась і ділянка кілька років заростає травою, і в перспективі будівельні роботи проводитись не будуть. Я звернувся до місцевого священника з проханням арендувати 30-40м2 на цій ділянці для встановлення чи будівництва або МАФа або магазину для торгівлі дитячим одягом. На це прохання я отримав згоду від митрополита. Тепер я б хотів розібратися як з юридичної сторони оформити цю аренду: чи потрібно це узгоджувати з якимось органами місцевої влади, установами, які документи потрібно оформити, чи потрібно робити якусь технічну документацію, змінювати цільовепризначення і т. д. Дякую.
г. Кировоград



Ответы юристов

0
фото
Off-line Курьян Виктория
юридическая компания
Николаев
ответил 20.02.2015 23:44

Если земля собственность церкви заключайте договор, если в аренде или пользовании тогда нужно согласие собственника (районой ради, местного самоуправления).


0
фото
Off-line Иванов Николай
Киев (также Ирпень)
ответил 20.02.2015 21:19

Добрый вечер. Во-первых, забудьте про МАФы. С 2011 года МАФы - это действительно малые архитектурные формы, т.е. барельефы каменные, арки, колонны и т.д. Те ларьки которые вы вдите, по новому законодательству - это временные сооружения, и земли они не требуют, паспорт привязки нужен. В общем можно много еще что сказать по этой теме, но, если ближе к вашей теме, то... Имеем - зеля некой церковной лавки, если земля оформлена, то наверно целевое соответствующее и реально под комерческое использование не пожходит.  На практике все иначе. Если в двух словах, то, не бойтесь, заключайте договор аренды, в котором будет прописано ВАШЕ ЦЕЛЕВОЕ (коммерческое). В любом случае, первый кто к вам постучится, это будет местный участковый, и поняв что имеет дело с церковью, поймет быстро, что еще не дорос,  вопросов иметь не будет. Я конечно немного утрирую, но поверьте, таковы реалии. Если хотите иметь бзнес на этом месте, используйте ситуацию по-полной. Как вариант, если вы думаете про МАФ, то это ларек будет такой себе, быстро съемный. Пару лет,а то и блольше, если уж кто-то совсем конкретно за вас не возместя, вы будете торговать, показывая договор. НО! проверьте документы на землю у арендодателя. Дальше лень писать, извните, если бы мы могли поговорить по телефону... (мне нельзя писать свой номер)


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 20.02.2015 20:46

Все зависит от того как оформлена земля у церкви, на каком основании она им принадлежит или ими используется, каково ее целевое назначение.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?