Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Наследство

18.02.2015 14:44

Семья Старшая сестра брат средний и младший брат их мать после смерти оставила наследство, так как средний брат не обратился в течении пол года за своей частью (земельная площадь) старшая сестра без оповещения оформила эту площадь на себя, естественно проплативши нотариусу который  заверил, но и еще пару лицам. Прошло уже лет 5, она обещает все переоформить, но это чистой воды ложь. И дали она получает деньги за эту площадь больше 10 тысяч в год. Есть заповид, и еще много различных документов которые собирали в течении этого время. Как можно поступить в этой ситуации, если же. И в этом году сестра не пойдет на уступки?


г. Кременчуг



Ответы юристов

0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 19.02.2015 10:00

Всё оформление наследства проводит нотариус, а Вы к нотариусу не обратились. Завещание даёт право не на само наследство, а на оформление наследства на своё имя, если в срок обратится к нотариусу. После этого завещание уже не имеет значения. Старшая сестра имелаправо получить в наследство те части, которые не приняли другие наследники.


0
фото
Off-line Костромина Виктория
юрист
Киев (также вся Украина)
ответил 18.02.2015 15:22

если вы проживали на момент смерти с мамой - вы фактически приняли наследство и можете оспорить! а если вы не были зарегистрированы и не подали ло полугода нотариусу заяву на принятие наследства - то вы пропустили сроки и врядли суд их восстановит без весомой причины- будут вопросы или нужна помощь- звоните



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?