Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Не могу попасть в моё жильё

15.02.2015 23:04
Не могу вселиться в жильё, которое принадлежит мне и моему 2-хлетнему ребёнку на праве собственности, в милиции возбуждено криминальне впровадження, меня признали потерпевшей и на этом всё "расследование" закончилось. Прошёл год, но так и не установлено даже лица, проживающие в моей комнате - якобы проживающие там лица не открывают дверь, поэтому я даже в суд не могу подать иск! Прокуратуры г.Харькова посылают вказивки, но кто их придерживается??! Я обращалась уже и жилищный департамент, в гор.администрацию, все прокуратуры города (не однократно), в службы по делам детей, никто мне "не может" помочь, мол, обращайтесь в суд. Где ещё мне искать правды? Куда ещё обратиться за помощью? Какие мои действия должны быть на сегодняшний день? Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.
г. Харьков

Комментарии автора вопроса

15.02.2015 23:36      комментарий относится к Александр Викторович
Дайте пожалуйста ваши координаты, куда можно обратиться.



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Крикун Сергей
юрист
Днепропетровск
ответил 16.02.2015 10:44
ответ исправлен 16.02.2015 10:46

Не понятно, каким образом в Вашей квартире оказались "неустановленные" лица, вообще (для Вас), и на протяжении года, в частности (для милиции) - не может же быть, что дверь в квартиру не открывается совсем и Вы никого не видели. Не понятно, о чем возбуждено уголовное дело. Не понятно с вопросом о регистрации места жительства (пребывания) в квартире. Считаю надлежащим порядком установление личностей "неустановленных", обращение в суд с иком об устранении препятствий для пользования своим имуществом (квартирой) в порядке ст.391 Гражданского кодекса Украины (ГК; http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/435-15) - негаторный иск; далее решение суда о выселении, исполнительный лист, ДВС, милиция. Предложение коллеги Натальи Ковтун в целом правомерное (ст.19 ГК - самозащита гражданских прав), но привлечь слесаря (в смысле из ЖЕКа), милицию для взломки дверей будет невозможным; кроме того, в квартире кто-то будет (придут) и последствия будут непредсказуемые; кроме того, вопрос с вещами - я не согласен, что так просто - выбросить.


0
фото
Off-line Ковтун Наталия
юрист
Киев
ответил 16.02.2015 09:42

скорее всего коллеги не согласятся со мной, но в таких вопросах я всегда поступаю радикально. каждый человек вправе распоряжаться своим собственным имуществом и на свое усмотрение. поэтому, если это помещение принадлежит Вам на праве собственности, берите правоустанавлиающие документы (лучше их нотариальные копии), слесаря и взламывайте замки, собиаете вещи в большие мусорные пакеты (просто они большие и прочные) и выставляете их в коридор (Вы не обязаны следить за чужими вещами), меняете замки и ставите комнату га сигнализацию и тогда когда "жильцы" придут и попытаются войти приедет эта охранная организация, и проблемы уже будут у "жильцов". я так выселяю наглых квартирантов в Киеве, милиция приезжает - смотрит документы хозяев и уезжает посоветовав "квартирантам" обращаться в суд. 


0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 15.02.2015 23:20

Активизирйте расследование уголовного дела, поодав ЖАЛОБЫ в Генеральную прокуратуру Украины, Администрацию Президента Украины, следственному судье в суд (ст.303 УПК Украины),  обратитесь в СМИ.

Нужна помощь в подготовке ЖАЛОБ, пишите на личную почту, звоните.

Удачи.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Максимик Михайло Петрович
юридическая компания
Запорожье (также Дніпропетровськ, Мелітополь, Миколаїв, Київ)
ответил 15.02.2015 23:20

В суд Вам таки треба звернутися! Але не з позовом про виселення (не відомо кого), а зі скаргою на бездіяльність слідчого!


0
фото
Off-line Александр Викторович
адвокат
Харьков
ответил 15.02.2015 23:16

Подготовьте жалобу в суд на бездействие следователя. Требуйте, что бы следователь применил меры обеспечения уголовного производства. Требуйте через суд принудительного проникновения в жилье. Нужна будет помощь, обращайтесь.


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 15.02.2015 23:13

Обжалуйте в суд бездействие следствия



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?