Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Условно досрочное освобождение

14.02.2015 22:12
Здравствуйте,хочу попросить у Вас помощи.Мой парень сидит в тюрьме по ст. 121 ч.2. Уголовного Кодекса Украины. Отсидел 5 лет из 7. (с января 2010 года...) Осенью 2014 г. была комиссия по УДО, не прошел. Поведение в начале срока было не очень хорошее (бур на 3 месяца, стакан), но примерно за полтора года до комиссия 2014 года поведение было хорошее. Весь период отсидки работал и в данный момент работает на производстве бригадиром. Недавно его увидели с телефоном и закрыли в бур на месяц. Мой вопрос заключается в следующем: есть ли шансы пройти комиссию УДО в октябре 2015 года? (бур был с 13-го января по 12 февраля 2015 г.) Что можете посоветовать? А то очень сильно хочется чтоб любимый был рядом. Буду очень благодарна!
г. Полтава

Комментарии автора вопроса

15.02.2015 16:32      комментарий относится к *** Евгений
Евгений, спасибо большое, за ответы! Теперь у нас появилась надежда на освобождение. Хотела спросить, Вы не могли бы сопровождать моего парня на комиссии чтоб все было законно? Он отбывает срок в Одессе. И какая стоимость услуги?

15.02.2015 08:49      комментарий относится к *** Евгений
А сколько по количеству нужно поощрений,после снятия взыскания,чтобы пройти УДО? И как быстро могут снять это взыскание? Подскажите, пожалуйста, какие у меня должны быть действия, чтобы ускорить процесс? Просто понимаете, он там хороший работник (бригадир двух цехов, и поднял на новый уровень производство)и администрация не хочет его отпускать. Как только есть возможность на льготу (имею ввиду УДО) сразу палки в колеса.



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
On-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 15.02.2015 16:39

К сожалению нет,  может только адвокат.

Могу только помогать дистанционно.

А "спасибо", поставте в графе отзывы (графа зеленого цвета).

Всего Вам доброго, ему освобождения.

Удачи.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
FIND
On-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 15.02.2015 13:26

Добрый день.

Здесь главное не колличество поощрений, а перед УДО- отсутствие взысканий.

Если не будет взысканий, то есть то, что есть сейчас у него взыскание, будет снято поощоением, то могут применить УДО.

Согласно ст.81 УК Украины, для получения УДО ему нужно было отбыть 2/3 от назначенного срока нказния, что он и сделал.

Ст. 130 УИКУ от 11.07.2003 № 1129-IV:

1. За добросовестное поведение и отношение к труду, обучению, активное участие в работе самодеятельных организаций к осужденным могут применяться следующие меры поощрения: 

благодарность; 

награждение похвальной грамотой; 

денежная премия; 

награждение подарком; 

{Абзац шестой части первой статьи 130 исключено на основании Закона N 1828-VI от 21.01.2010} 

предоставление дополнительного краткосрочного или длительного свидания; 

{Абзац восьмой части первой статьи 130 исключено на основании Закона N 1828-VI от 21.01.2010} 

досрочное снятие ранее наложенного взыскания; 

разрешение дополнительно расходовать деньги для приобретения продуктов питания и предметов первой необходимости в сумме до пятнадцати процентов минимального размера заработной платы; 

увеличение продолжительности прогулки осужденным, содержащимся в участках усиленного контроля колоний и помещениях камерного типа исправительных колоний максимального уровня безопасности, до двух часов. 

2. Осужденные, которые стали на путь исправления или добросовестным поведением и отношением к труду и учебе доказали свое исправление, могут быть в установленном законом порядке представлены к замене неотбытой части наказания более мягким или к условно-досрочному освобождению от отбывания наказания. 
Подробнее:http://kodeksy.com.ua/ka/ugolovno-ispolnitelnyj_kodeks_ukraini/statja-130.htm

Ст. 131 УИКУ от 11.07.2003 № 1129-IV: 

1. Применение мер поощрения имеет целью осуществление воспитательного воздействия как на тех лиц, к которым эти меры применяются на основе объективной оценки поведения осужденных, их отношения к труду и обучению, так и на других осужденных. 

2. При поощрении к осужденному применяется одна мера поощрения. 

3. Денежная премия присоединяется к заработку и зачисляется на лицевой счет осужденного, подарок передается на хранение до освобождения осужденного или по его просьбе направляется родственникам. 

4. В порядке поощрения осужденным в течение года может быть предоставлено дополнительно одно краткосрочное или длительное свидание. 

{Часть четвертая статьи 131 с изменениями, внесенными Законом N 1828-VI от 21.01.2010} 

5. К осужденным, содержащимся в участках усиленного контроля колоний и помещениях камерного типа исправительных колоний максимального уровня безопасности, поощрения в виде увеличения продолжительности прогулки применяется на срок до одного месяца. 

6. С осужденного может быть досрочно снято, как правило, только одно ранее наложенное взыскание. 

7. Поощрения в виде благодарности и досрочного снятия ранее наложенного взыскания применяются устно или письменно, остальные поощрения - только письменно. 
  Подробнее:http://kodeksy.com.ua/ka/ugolovno-ispolnitelnyj_kodeks_ukraini/statja-131.htm
Ст. 134 УИКУ от 11.07.2003 № 1129-IV:
14. Если в течение шести месяцев со дня отбытия взыскания осужденный не будет подвергнут новому взысканию, он признается, что не имеет взыскания.
Подробнее:http://kodeksy.com.ua/ka/ugolovno-ispolnitelnyj_kodeks_ukraini/statja-134.htm

Ст. 135 УИКУ от 11.07.2003 № 1129-IV:

1. Правом применять меры поощрения и взыскания, предусмотренные статьями 130 и 132 настоящего Кодекса, пользуются начальник колонии или лицо, исполняющее его обязанности, а также его прямые начальники. Меры поощрения и взыскания могут применять также заместитель начальника колонии, начальник отделения социально-психологической службы колонии в пределах, предусмотренных частями второй и третьей настоящей статьи.

2. Заместитель начальника колонии пользуется таким же, как и начальник этой колонии, правом применять меры поощрения и взыскания, за исключением наложения дисциплинарного штрафа, отмена улучшенных условий содержания, помещение осужденного в дисциплинарный изолятор или карцер, перевод осужденного в помещение камерного типа (одиночную камеру).

3. Начальник отделения социально-психологической службы колонии имеет право применять в устной форме следующие меры поощрения и взыскания:

благодарность, досрочное снятие ранее наложенного им взыскания;

предупреждение, выговор.

Подробнее:http://kodeksy.com.ua/ka/ugolovno-ispolnitelnyj_kodeks_ukraini/statja-135.htm

Ст. 154 УИКУ от 11.07.2003 № 1129-IV:

3. Отношении осужденного, в отношении которого в соответствии со статьями 81, 82 Уголовного кодекса Украины может быть применено условно-досрочное освобождение от отбывания наказания или замена неотбытой части наказания более мягким, орган или учреждение исполнения наказаний направляет представление в суд в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством. Администрация органа или учреждения исполнения наказаний после отбытия осужденным установленной Уголовным кодексом Украины части срока наказания обязана в месячный срок рассмотреть вопрос о возможности представления его к условно-досрочному освобождению от отбывания наказания или к замене неотбытой части наказания более мягким. 
Подробнее:http://kodeksy.com.ua/ka/ugolovno-ispolnitelnyj_kodeks_ukraini/statja-154.htm
  Если мой ответ Вам помог, оставляйте отзыв в графе отзывы.

Удачи.

   

Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
FIND
On-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 14.02.2015 22:41

"Недавно его увидели с телефоном и закрыли в бур на месяц" - это есть взысканием и для того, чтобы он прошел комисссию лагеря на УДО, ему должны снять это взыскание, а лучше после этого пролучить еще и поощрение, тогда комиссияю на УДО он должен пройти.

Все эти вопросы решается на месте.

Если мой ответ Вам оказался полезен, оставляйте отзыв в графе отзывы.

Удачи.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?