Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Экспертиза марихуаны.

14.02.2015 17:40
У меня работники милиции изьяли около 2х сигарет марихуаны в перемешку с табаком. Через 2 недели позвонила следователь и сказала что там с головой хватило на возбуждение уголовного дела. То есть 5 и более грамм. Но 5 грамм это 5 спичечных коробков, приблизительно. Что мне делать? Пакетик ушедший на экспертизу был опечатан и мною подписан.
г. Киев

Комментарии автора вопроса

14.02.2015 18:00
Здравствуйте Роман. Пакетик был изьят из рюкзака(боковой карман). Его поместили в кулёк, завязали ниткой и на кончики ниток наклеили бумажку с печатью и моей подписью. Понятой был один, какой-то их знакомый. Фото не делалось.



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line Зема Вячеслав
адвокат
Киев (также по всей территории Украины)
ответил 15.02.2015 12:46

Добрый день! В Вашей ситуации одними советами и консультациями к сожалению не обойтись. Впереди достаточно динамичный и быстрый процесс. И не имея опыта можно навредить, а тренироваться на своей судьбе не самый лучший вариант, тем более в уголовном процессе. Рекомендации коллег меют место быть, но чтобы их реализовать нужна практика и опыт. Нужно получить максимально большее количество информации чтобы принять правильное решение и выбрать оптимальный вариант решения для Вас. Рекомендую встретиться и проконсультироваться по данному вопросу. Вся информация, и сам факт консультации является адвокатской тайной и не подлежит разглашению ни правоохранительным органам, ни иным третьим лицам.

Если мой ответ был Вам полезен, оставляйте отзывы.

Адвокат Зёма Вячеслав Александрович



С уважением, адвокат Зёма Вячеслав Александрович, 068-222-80-77
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Позняк Роман
юрист
Харьков
ответил 14.02.2015 19:25

   Действительно сложная ситуация, так как в протоколе личного досмотра будет все записано правильно и наверно вы также поставили  свою подпись в протоколе, что усложняет задачу. Ну все же основания для личного досмотра согласно ст. 264 КУпАП является составления протокола об административном правонарушении в отношении Вас и административное задержание. Уголовно-процесуальный кодекс не имеет такую норму как личный досмотр, имеет термин личный обыск который к вам применятся не как не мог. Если в отношении Вас протокол об административном правонарушении не составлялся то личный досмотр не законный, если сотавлялся и вас доставили в отдел милиции, то можна проверить по журналу посетителей были ли указанные в протоколе поннятые при личном досмотре или нет. 


0
фото
FIND
On-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 14.02.2015 18:07
ответ исправлен 14.02.2015 18:32

Если принять во внимание, как работает милиции по изъятию наркотических веществ. то в протколе изъяти все записано, как по закону - есть два  понятые, а пакетик, был конечно-же опечатан и скреплен биркой с печатью и подписями понятых, Вашей и следователя (а на практике его  могут вскрывать не повреждая бирку и состави новую бирку, со своими понятыми, своей подписью и "Вашей подписью".

Имеее право подавать ЖАЛОБЫ на незаконные действия работников милиции, в частности следователя:  в прокуратуру, следственному судье в суд (ст.303 КПК Украины).

Удачи.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
FIND
On-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 14.02.2015 17:48

Срочно обратиться в наркодиспансер и пройти курс лечения (хоть и формально), после чего предоставить следователю справку с больницы, что есть основанием для закрытия уголовного дела по ч.4 ст.309 УК Украины.

А вообще нужно Вам по ходатайству ознакомиться с делом, сравнить протокол осмотра места происшествия и изъятия вещества, с данными судебно-химической экспертизы.

Ст. 309 УК Украины: 

1. Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта -


наказываются штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами сроком до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц или лицом, ранее совершившим одно из преступлений, предусмотренных статьями 307308310317 настоящего Кодекса, или если предметом таких действий были наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги в крупных размерах, -

наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с привлечением несовершеннолетнего, а также если предметом таких действий были наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги в особо крупных размерах, -

наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

4. Лицо, добровольно обратившееся в лечебное учреждение и начавшее лечение от наркомании, освобождается от уголовной ответственности за действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи.

Подробнее:http://kodeksy.com.ua/ka/ugolovnyj_kodeks_ukraini/statja-309.htm

Если мой ответ Вам помог, оставляйте отзыв в графе отзывов.

Удачи. 

 

Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Позняк Роман
юрист
Харьков
ответил 14.02.2015 17:48
ответ исправлен 14.02.2015 17:50

Напишите, как был упакован пакетик работниками милиции, а именно горловина пакета была сшита или заклеена скотчем, клеелась ли мастичная печать отдела милиции на бумажную бирку или нет, при изъятии участвовали понятые ? Как  именно была изъята марихуана при личном досмотре или обыске квартиры или дома ? Делались ли фотоснимки пакета ?



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?