Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Свидание

13.02.2015 21:23
Здраствуйте.Подскажите пожалуйста какое заявление нужно писать для свидания с осудённым.Парень отбывает строк за убийство.И что должно включать заявление,и кто заявление должен писать?Заранее благодарна.
г. Кривой Рог



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 13.02.2015 22:14

Ст. 110 УИК Украины:

1. Осужденные имеют право на свидания: краткосрочные продолжительностью до четырех часов и длительные - до трех суток. Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя колонии. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания и только с близкими родственниками (супруги, родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дед, бабка, внуки). Длительные свидания могут предоставляться и супругам, проживало одной семьей, но не находилось в браке, при условии, что у них есть общие несовершеннолетние дети. Оплата услуг за пользование комнатами краткосрочных и длительных свиданий осуществляется осужденными или их родственниками или иными лицами за счет собственных средств.

2. Длительные свидания при регистрации брака предоставляются вне очереди.

3. Для получения правовой помощи по письменному заявлению осужденных, их близких родственников, общественных организаций осужденным предоставляется свидание с адвокатом или другим специалистом в области права, который по закону имеет право на предоставление правовой помощи лично или по поручению юридического лица. По желанию осужденного или адвоката или другого специалиста в области права, который по закону имеет право на предоставление правовой помощи лично или по поручению юридического лица, свидания могут предоставляться наедине. Свидание предоставляется администрацией колонии при предъявлении адвокатом ордера, а другим специалистом в области права, который по закону имеет право на предоставление правовой помощи лично или по поручению юридического лица, иного соответствующего документа, а также документов, удостоверяющих их личность. Количество и продолжительность таких свиданий не ограничено.

4. Количество и виды свиданий устанавливаются настоящим Кодексом.

5. Осужденным предоставляется право на четыре телефонных разговора в течение года продолжительностью до пятнадцати минут каждая под контролем администрации. Телефонные разговоры оплачиваются из личных средств осужденных. Телефонные разговоры между находясь в местах лишения свободы запрещены.

6. Осужденным по их просьбе разрешается заменять длительные свидания краткосрочными.

{Часть шестая статьи 110 с изменениями, внесенными Законом N 1828-VI от 21.01.2010}

7. Порядок предоставления свиданий и телефонных разговоров определяется нормативно-правовыми актами центрального органа исполнительной власти по вопросам исполнения наказаний.

Подробнее: http://kodeksy.com.ua/ka/ugolovno-ispolnitelnyj_kodeks_ukraini/statja-110.htm

Если мой ответ Вам помог, оставляйте отзыв в графе отзывы.

Удачи.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Александр Викторович
адвокат
Харьков
ответил 13.02.2015 21:33

Обратитесь к администрации колонии. Долгосрочные свидания предоставляются родственникам, при наличии документов, подверждающих родственные отношения (св-во о браке, свидетельство о рождении и пр.)



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?