Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Кража автомобіля

11.02.2015 20:42

Я являюсь єдиним власником авто, чоловік має право на водіння авто. За моєї відсутності, але з моєї усної згоди чоловік дав автомобіль в аренду Орендатору по договору, від свого імені, складеному в юриста, але не завіреному в нотаріуса. Орендатор наше авто продав по підробленій Довіреності. Коли на мене вийшов Покупець з проханням переробити довіреність для подальшого перепродажу, чоловік звернувся до міліції, да його опитали і склали заяву. Я знаю хто купив моє авто і приблизно де воно знаходиться, але міліція не спішить ні повернути мені його, ні забрати на штраф площадку. Які мені приймати дії? Чого потрібно вимагати від слідчого?


г. Винница

Комментарии автора вопроса

12.02.2015 00:06      комментарий относится к Иванов Николай
Є довіреність від не існуючого нотаріуса. Там і без експертизи видно, що надруковано довіреність на А4 на кольоровому принтері, однак на експертизу довіреність ще не відправили!!! В ДАІ окремо справу заводити відмовились, сказали вимагати від слідчого подати на орієнтир наш автомобіль.



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line Зема Вячеслав
адвокат
Киев (также по всей территории Украины)
ответил 13.02.2015 10:28

Добрый день! По Вашему вопросу - налицо завладение транспотрным средством путем мошенничества, подделка документов. Вам необходимо срочно обратиться с ходатайством к следователю о наложении ареста и объявлении авто в розыск. Требовать немедленного выполнения указанных действий, если следователь отказывается, лиюо ссыдается на любые другие причины - сразу на прием к прокурору и псиьменную жалобу где изложить все происходящее, такую же жалобу в МВД, и обжаловать бездействие следователя в судебном порядке. Главное в вашем случае оперативность, если автомобиль находят и возвращают - это просиходит в первые дни. Чем больше пройдет врмени - тем сложней и маловероятно вернуть свое имущество. При необходимости готов помочь в Вашем вопросе.

Адвокат Зёма Вячеслав Александрович



С уважением, адвокат Зёма Вячеслав Александрович, 068-222-80-77
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Иванов Николай
Киев (также Ирпень)
ответил 12.02.2015 00:55

Кому вопрос собственно? Вот тут Евгений  Вам все разложил по полочкам. Зачем в ГАИ вообще говрить про РОВДешное расследование? НЕ надо яйца хранить в одной корзине. Может конечно они и настаивали на обращение в УГРО, но извините, ребята, вы вообще кто? А, ГАИ? Тогда в перед! Машина в розыск и все. Вы можете так потерять авто, не пора ли обратиться к спецу?  


0
фото
Off-line Иванов Николай
Киев (также Ирпень)
ответил 12.02.2015 00:47
ответ исправлен 12.02.2015 00:48
Этот ответ юрист предпочёл удалить :)
0
фото
FIND
On-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 11.02.2015 23:18

Подавайте заявление в милицию о признании Вас как потерпевшей и иском в деле о причинении имущественного и морального ущерба.

Если Вы признаны по уголовному делу потерпевшим, Вам должна была быть вручена Памятка о правах и обязанностях потерпевшего.

Действия следователя говорят о своей незаконности и называются бездействием.

Подайте следователю ХОДАТАЙСТВО о проведении следственных действий - обыска, для изъятия автомобиля на основании ст.ст.56, 220 УПК Украины, а следователь обязан в течении 3 дней, рассмотреть его и дать Вам ответ и если он не согласен, то вынести соответствующее постановление (ст.ст.40, 220 УПК Украины).

Вы ожидаете 3 дня , а не ответа от следователя -"тунеядца", если через 3 дня ответа нет,  не позже 10-ти дневного срока Вы должны подать ЖАЛОБУ в суд следственному судье на бездействие следователя, а если рассмотрит отрицательно в срок, то ЖАЛОБУ следственному судье в суд на отказ в проведении следственных действий (ст.ст.303, 304 УПК Украины).

Следственный судья должен вынести положительное решение по Вашей ЖАЛОБЕ и обяжет следователя провести следственные действия и изъять Вашу вещь.

На бездействие следователя п о уголовному делу вообще можно подавать еще ЖАЛОБЫ:

-в прокуратуру: ГПУ, прокуратуру области, местную прокуратуру;

МВД Украины, ГУ МВД Украины в области.

Нужна помощь в подготовке указанных документов, пишите на личную почту, звоните.

Если мой ответ Вам помог, оставляйте отзыв в графе отзывы.

Удачи.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Иванов Николай
Киев (также Ирпень)
ответил 11.02.2015 22:19

Я  согласен с Романом, срочно в ГАИ! Псевдособственника на беседу, с него копию договора, , с ней к тому нотариусу от которого якобы выдна доверенность (в договоре должно быть указано). Если это "живой" нотариус, он первый кто будет заинтересован в объективном расследовании (если он дорожит совим местом).

Вы говорите милиция бездествует? Значит схема отработана в МРЭО. Выходите на главки. Писать везде! Время, в вашем случае, играет против вас. В данной ситуации усматривается действия властных ОПГ, на местном уровне никогда не решается.

Нет, подождите, еще раз перечитал ваш вопрос, получается, авто официально не продали, раз к вам обратились за переоформлением. Если была генералка, то обошлись бы без вас, а так  выходит что выдали еще одну доверенность на управление или ограничились таким же простым договором  как заключал ваш муж (или просто передали техпаспорт, что сейчас возможно, под обещения). Тогда я понимаю милицию. Возможно не все так плохо. Уточните однако.


0
фото
Off-line Александр Викторович
адвокат
Харьков
ответил 11.02.2015 21:05

В том случае, если открыто уголовное производство, а милиция не спешит проводить расследование, Вам необходимо обратиться с жалобами в УВБ и прокуратуру области. Подобное дело было в практике.


0
фото
Off-line Позняк Роман
юрист
Харьков
ответил 11.02.2015 20:50

Перш за все вимагати, щоб автомобіль внесли в базу розшуку ДАІ МВС України.

По друге ознайомитись з матеріалами кримінального провадження.

По треттє заявити клопотання на підставі ознайомлених матеріалів.

Якщо після даних дій слідчий буде бездіяти писати скарги в МВС України та прокуратуру.


0
фото
Off-line Максимик Михайло Петрович
юридическая компания
Запорожье (также Дніпропетровськ, Мелітополь, Миколаїв, Київ)
ответил 11.02.2015 20:49

Спочатку письмово витребуйте від слідчого повідомити Вас про хід слідства. У випадку неотримання відповіді чи отримання "відписки", Ви можете оскаржити бездіяльність слідчого до суду. 



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?