Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Заключение брака в ИК с иностранной гражданкой

11.02.2015 17:34

Объясните порядок заключения брака в исправительной колонии с гражданкой другой страны. В даном случае Испании. Какие документы необходимы, порядок подачи документов и обязательно ли присутствие ее при подаче заявления?


г. Львов

Комментарии автора вопроса

14.02.2015 03:25
вот так ответ! тупо отфутболили в посольство. хоть подсказали бы какой закон регламентирует процедуру. еще хватило наглости прислать сообщение с просьбой о материальной поддержке! за то что отфутболили?



Доступные специалисты в области конституционного права

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 14.02.2015 04:17
ответ исправлен 14.02.2015 04:17

Личная почта, есть в контактах, которые открыты.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 14.02.2015 04:16

Хотелось бы мне увидеть текст этого сообщения, на котрое Вы посылаетесь, если это правда, а не "пустопорожний" разговор, пришлите мне его на личную почту, мне самому  стало интересно, что это за ерунда.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 14.02.2015 04:12

Что за бред- "...еще хватило наглости прислать сообщение с просьбой о материальной поддержке!"?

Я Вам никакое сообщение, тем более о материальной поддерке не присылал, думайте, что пишите.

Посольство - это дополнительный источник получения документов и информации для иностранки.

Вы если хотите получить полный ответ, нужно не требовать, а нормально обращаться, Вам никто ничего не должен и не обязан расписывть полную информацию.

Стоит учитывать, что: - брак со сроком до 2-ух лет дает право на оформление временного вида на жительство в Украине; - брак с большим сроком - основание для оформления постоянного вида на жительство.   Иностранец должен представить: паспорт с отметкой о законности пребывания в Украине (удостоверяет лицо и его возраст); что касается законности, то пребывание иностранца зависит от визового/безвизового порядка въезда в Украину. справку о том, что иностранец не состоит в браке (при условии. что паспорт не содержит сведений о семейном положении), которая выдается компетентным органом государства-происхождения иностранца (необходима легализация по установленным правилам либо апостилизация). легализованная справка о прекращении предыдущего брака (если такой был) с переводом на украинский язык, верность которого удостоверяется дипломатическим представительством, консульским учреждением и Минюстом. Если подлинность перевода засвидетельствована за границей, то дополнительно требуется легализации.   Порядок регистрации брака с иностранцем   1. Будущие супруги лично подают в орган РАГС заявление, образец которого определен законодательством. Заявители самостоятельно выбирают орган РАГС, в который заявление будет подано. Если иностранец по уважительной причине не может присутствовать, то: – подпись в заявлении удостоверяется нотариально; – а само заявление подает представитель, который действует по нотариально удостоверенной доверенности.   2. Орган РАГС принимает заявление и знакомит заявителей с правами и обязанностями супругов, порядком проведения регистрации, долгом сообщить достоверную информацию и последствиях при предоставлении ложных сведений.   3. Орган РАГС сообщает заявителям об их праве пройти медицинское обследование для установления состояния здоровья. При согласии жениха и невесты им выдается бланк направления утвержденной формы. О согласии или отказе от прохождения медобследования делается отметка в заявлении и актовой записи.   4. По согласованию с заявителями РАГС назначает день бракосочетания. Регистрация брака с иностранцем по общему правилу осуществляется по истечении 1 месяца после подачи заявления. При наличии уважительных причин, подтвержденных документами, регистрацию проводят до истечения месячного срока.   5. Регистрируется брак в присутствии обоих заявителей. Таким образом, в Украине заключение брака с иностранцем осуществляется по общим правилам для лиц с украинским гражданством.

Государственная регистрация брака с осужденными проводится на общих основаниях, предусмотренных действующим законодательством. Т. е. все условия, необходимые для заключения брака (возраст, единобрачие, добровольность и т. д.) в равной степени распространяются и на граждан, пребывающих в местах не столь отдаленных. Однако некоторые особенности заключения таких союзов существуют. Связаны они, главным образом, с особым порядком подачи и оформления документов. Регулируется он Правилами государственной регистрации актов гражданского состояния в Украине, утвержденными приказом Министерства юстиции Украины №52/5 от 18.10.2000 (далее – Правила).

Так, согласно пп. 19, 20 гл. 2 р. III этого документа, государственная регистрация брака с осужденным проводится органами РАГС по местонахождению учреждения исполнения наказаний. Чтобы вступить в брак, осужденный должен заполнить специальный бланк заявления установленной формы. Его выдает администрация учреждения исполнения наказаний. После того, как заключенный заполнит касающуюся его часть формы, начальник учреждения сверяет указанные в заявлении данные с паспортом или паспортным документом, который содержится в личном деле осужденного, удостоверяет подлинность его подписи (в соответствии со ст. 78 Закона «О нотариате») и направляет это заявление лицу, с которым осужденный желает зарегистрировать брак. Одновременно этому лицу сообщаются наименование и адрес отдела государственной регистрации актов гражданского состояния по месту нахождения учреждения исполнения наказаний, в котором может быть проведена государственная регистрация брака.

Лицо, желающее вступить в брак с осужденным, в соответствующем отделе РАГС должно заполнить полученное заявление в части, касающейся его. Если возможности сделать это лично нет, заявление осужденного и заявление со сведениями о себе, подлинность подписи на котором должна быть нотариально удостоверена, лицо направляет в РАГС по почте. Отдел государственной регистрации актов гражданского состояния, получив такое заявление, назначает дату и время государственной регистрации брака, о чем заранее сообщает жениху и невесте, а также администрации учреждения исполнения наказаний, в котором содержится осужденный, желающий зарегистрировать брак. Регистрация брака обязательно производится в присутствии жениха и невесты в помещении, определенном администрацией учреждения исполнения наказаний.

Удачи.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 11.02.2015 18:57

Рекомендую с этим вопросом обратиться в Посольство Испании в Украине.

Удачи.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?