Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

ЖКХ требует погасить долг, но не может указать, за что конкретно

09.02.2015 18:33
Добрый день. Наша история с ЖКХ длится десятилетиями (н раньше предъявлял ЖЭК также не объясняя, за что конкретно) нам предъявляют долг в виде общей суммы, чуть больше тысячи гривен, не предоставляя распечатки за какую услугу конкретно образовался этот долг (с распечаткой по месяцам, по годам) То есть нам выдают информацию такую : "У вас есть долг, такая-то сумма, за жилищно-эксл. услуги(!), распечатку мы предоставить вам не можем, так как у нас только в базе данных сумма долга и все. Ни за какой год, ни за какие конкретно месяцы образовалась эта задолженность. С начала 2014 года нам начали постоянно звонить с КП "Жилкомсервиса на городской телефон, с раннего утра до поздней ночи по поводу погашения нашего долга (автодозвон скорее всего). А сегодня нам пришло письмо от КП "Жилкомсервис" в котором очень много текста( До Червонозаводського районного суда м.Харкова заявник КП "Жилкомсервіс" и начинается оно так : " Заява про видачу судового наказу" потом наш адрес ,фамилия "должника" и собственно просьба : видати судовий наказ про стягнення з ФИО на користь КП Жилкомсервіс" заборгованність з утримання будинків і споруд та прибудинкових терріторій в розмірі ххх " и так далее . "судові витрати покласти на боржнків!.
Мы так и не поняли. это письмо для нас ? или в суд, и какие дальнейшие наши действия? платить закрыв глаза или пробовать дождавшись приглашения в суд , требовать с заявителя предоставить доказатеьства нашего долга. Мало верю, что суд будет на нашей стороне, зная в чью пользу обычно принимаются решения. юр. образования нет, денег на юристов - тоже. на руках куча квитанции об оплате всего что связано с ЖКХ за последние 5 или больше лет.
С ув. ко всем, Виктория
г. Харьков

Комментарии автора вопроса

09.02.2015 19:14      комментарий относится к Литвиненко Олександр
ОСББ - это конечно хорошо, но если дом достаточно густонаселенный, даже такой как наш. в два этажа. Увы. у нас в основном старики, съемщики (квартиранты) и прочие временные не пойми кто). Пока никто их соседей не заинтересовался вопросом, чтобы объединиться и решать все текущие проблемы самим. никто на себя не хочет это бремя возлагать. дом трещит по швам. он по факту своему уже аварийный и ветхий. но городским властям не выгодно ему такой статус присваивать дом был построен в 1899 году. ему ровно 116 лет! состояние плачевное. но сейчас речь не об этом. Какиеу нас шансы выиграть дело в суде, который в большей степени мотивирован принимать решение в пользу ЖКХ .

09.02.2015 18:58      комментарий относится к Мороз Виктор
Письмо пришло из КП "ЖИлкомсервис" пр. Гагарина, 36, г. Харьков. на наш адрес но с обращением к суду Червонозаводского района. В шапке письма так и сказано:
КОММУНАЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
"ЖИЛКОМСЕРВИС"
-----------------------------------------------
До Червонозаводського районного суду м.Харкова
Заявник: Комунальне підприємство "Жилкомсервіс"
Які мешкають: ( наш адрес)
ЗАЯВА
про видачу судового наказу
и дальше текст....
Боржник : (ФИО ответственного квартиросъемщика)

09.02.2015 18:53      комментарий относится к Литвиненко Олександр
Дело в том, что мы за все услуги, даже те, которые нам не предоставляют (дому больше ста лет) дворника мы не видели лет двадцать или больше, освещения общего нет, , ремонт крыши на наших плечах, фасад дома в жутком состоянии то есть никакого обслуживания дома и придомовой территории не ведется наверное с семидесятых. соседи могут подтвердить. писали, жаловались бес толку. но платим исправно. За что долг?! В Бытность нашего жэка нам пытались его предъявить как долг за газ ( когда еще все платили не напрямую газовому хозяйству на жэку. но опять же предоставить распечатку нам не смогли, сославшись на утерю соответсвующей документации, когда ЖЭКи обзавелись комп. техникой они просто вбили общую сумму этого эфемерного долга и передали её (сумму) по наследству ЖЭО, а ЖЭО уже КП "Жилкомсервису" Все квитанции за последние лет пять как минимум если не больше об оплате у нас на руках. а более ранние оплаты конечно мы тоже уже не сможем предъявить так как по закону не обязаны хранить квитанции в течение всей жизни. или обязаны? В любом случае раньше ЖЭКи выдавали распечатку по месяцам за текущие задолженности ( свет, газ и так далее) сейчас можно также попросить к примеру распечатку задолженности у других коммунальных служб, та же вода или газовое хозяйство, на руки выдадут по месяцам что оплачено а что нет. В случае этого долга нам кроме указанной суммы ничего не могут конкретно больше предъявить, кроме как долг за "заборгованність з утримання будинків і споруд та прибудинкових терріторій" но у нас нет по этой статье долгов! Мало того, ранее было сказано по местным новостным каналам (г.Харьков), что теперь суд может вынести решение и без ответчика по долгам ЖКХ.) Это правда?



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Литвиненко Олександр
юридическая компания
Киев (также Одеса, Харьків, Львів, Днепр, Україна)
ответил 09.02.2015 19:23

вы сами ответили на свой вопрос


0
фото
Off-line Литвиненко Олександр
юридическая компания
Киев (также Одеса, Харьків, Львів, Днепр, Україна)
ответил 09.02.2015 18:58

есть совет вам (жильцам вашего любимого дома) организовать осбб и самим управлять, нанимая работников и т.д. При этом вы будете эффективнее жэка


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 09.02.2015 18:41

Если письмо пришло из суда, то это Ваша копия заявления о выдаче судебного приказа и Вам необходимо будет его оспаривать.


0
фото
Off-line Литвиненко Олександр
юридическая компания
Киев (также Одеса, Харьків, Львів, Днепр, Україна)
ответил 09.02.2015 18:40

пусть подают в суд, последний принимет решение. в суде заперечуйте требования и прикладывайте письменные доказательства. Подайте несколько письменных заявлений о плохом качестве услуг, об исправлении тех или иных недоделок



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?