Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Можно ли подать в суд за угрозу подать в суд?

05.02.2015 19:27
Я проживаю в квартире, к которой когда-то был подключен домофон по договору. Договор компании "Цифрал-сервис" и неизвестным мне гражданином (-кой), бывшим собственником квартиры.
После покупки квартиры на мой адрес по почте стали приходить квитанции от "Цифрал-сервис" с начисленным долгом за услуги. Имени должника в квитанциях не указывается. Их услугами по факту я не пользуюсь, так как домофонная трубка сломана изначально, и мне она не нужна. Я созванивалась с главным офисом "Цифрал-сервис" в течение не скольких лет относительно их долговых квитанций - менеджеры мне советовали просто не обращать внимания на квитанции. После очередной квитанции с долгом я обратилась лично в главный офис с необходимыми документами на жилье, с просьбой решить окончательно вопрос моего неучастия в этих договорных отношениях. В офисе я написала объяснительную, оставила копии необходимых документов. Затем через год стали снова приходить долговые квитанции "Цифрал-сервис", с угрозой подачи на меня (точнее, безимянного клиента) в суд. Я снова связываюсь по телефону - менеджеры пытались разобраться с документами по моему адресу, обещали разобраться - затем перестали мне звонить. А последние три дня точно в 19.01 поступает автоматизированный звонок с уведомлением меня о подачи в суд.
Уточнение - я беременная женщина, мне эти угрозы доставляют моральный вред.
ВОПРОС: могу ли я подать в суд на "Цифрал-сервис" за их непрекращающиеся угрозы подать в суд? Или за нарушение спокойствия?
Спасибо!
г. Киев



Ответы юристов

0
фото
Off-line Задоя Юрий
юрист
Киев
ответил 05.02.2015 20:22

Добрий вечір! Погроза подати до суду - це не підстава для хвилювання... Але, щоб поставити всі крапки над "і" подайте зараз заяви до міліціції та прокуратури. Такі дії називають пранком, і розцінюватися можуть, як хуліганство. При подачі позову на Вас, можна буде підготувати зустрічний позов.


0
фото
Off-line Франюк Артем
юрист
Киев
ответил 05.02.2015 19:56

можете в случае переквалификации основания для обращения в суд (моральный вред в связи с неправомерным поведением по отношению к вам). сами по себе угрозы не есть основанием для судебной защиты прав, должна идти речь о страданиях... 


0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 05.02.2015 19:53

Если из-за этих угроз и давления со стороны, у Вас возникли сильные душевные переживания, стрес, заболевание и Вы можете подтвердить причинную связь, подкрепив это документами и подтвердить факт угроз, то можете подавать ИСК в суд о причинении Вам морального ущерба.

 Лучше всего моральный ущерб определяется результатами проведенной  психологической экспертизы.

Если мой ответ Вам помог, оставляйте отзыв в графе отзывы.

Удачи.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Максимик Михайло Петрович
юридическая компания
Запорожье (также Дніпропетровськ, Мелітополь, Миколаїв, Київ)
ответил 05.02.2015 19:39

Ви повинні бути зацікавлені у тому, щоб компанія звернулась до суду. Бо суд навіть не прийме від неї такого позову!


0
фото
Off-line Максимик Михайло Петрович
юридическая компания
Запорожье (также Дніпропетровськ, Мелітополь, Миколаїв, Київ)
ответил 05.02.2015 19:35

Обіцянка звернутись до суду ніяк не може розглядатись як погроза! Звернення до суду - найзаконніший спосіб захисту права!!! Напишіть скаргу на компанію в Управління захисту прав споживачів.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?