Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Аудиореклама на ТС

01.02.2015 21:23
Занимаюсь велорекламой и хочу сделать аудиосопровождение рекламного носителя. То есть проигрывается музыка, а между песнями рекламный аудиоролик. Какие разрешения для этого нужны, гду их брать, нужны ли вообще?
г. Сумы



Ответы юристов

0
фото
Off-line Дытынюк Ярослав
юрист
Киев
ответил 07.02.2015 19:31
Добрый вечер! Вам необходимо обратится к правообладателю авторских прав на соответствующий трек. Если это украинские авторы, обращаться нужно в Государственную организацию "Украинское агентство по авторским и смежным правам" (они единстенные из ОКУ лицензируют включение) или же непосредственно к авторам произведения. Если произведения иностранные, лицензируют использование музыкальных произведений соответствующие издательства. Погуглите - найдете (названия на указываю, дабы не сочли рекламой)... В любом случае разрешение стоит денег, но это в разы дешевле, чем иметь проблемы с организациями по коллективному управлению (цена иска - начиная от 12 180 грн). К исполнителям обращаться не нужно. Успехов!
0
фото
Off-line Перехода Влада
юрист
Харьков
ответил 01.02.2015 23:03
Вас интересует право на конкретную аудиозапись, на использование ее в рекламе? Самым законным путем будет обратиться к исполнителю данной песни, которому принадлежат авторские права на песню и клип, и узнать условия, на которых он разрешает использование своего произведения. На сайте исполнителей обычно есть контакты их менеджмента, туда и обратитесь.
0
фото
Off-line Иванов Николай
Киев (также Ирпень)
ответил 01.02.2015 22:50
ответ исправлен 01.02.2015 23:03

К сожалению (или наоборот, профи поправят) авторское право не мой конек, но пару слов могу сказать. В целом, воспроизведенение любого (чтобы не было тавтологии назовем подругому) творения. без согласия автора запрещено. Считай право авторства тождественно праву собственности со всеми вытекающими. Коль озадачились данным вопросом, могу предположить, что человек вы основательный, т.е. думаете о дне завтрешнем. Однако, бизнес диктует свои требования, и отставать от конкуренов не хочется, это понятно. 

Отвечая на вопрос, скажу, разрешения не нужны. Но! мы имеем дело с защитой имущественных прав в разделе частного (выражаясь обобщенно для всех стран) права. И здесь далеко не всегда, особенно у нас, гос-во вносит свои коррективы. Т.е. иметь проблемы с автором можно и не по линии надзорных органов, а в частном порядке, и это, скажу я вам, еще хуже (лучше админ штраф заплатить). 

Хочется вам посоветовать использовать произведения на свое усмотрение, но делать этого я не буду. Вспоминаю Майкрософт. Работая в гос. органах и пользуясь пираткой, никогда не ломали себе голову над такой проблемой, но мы за это не несли персональной ответственности. Читал даже злые обращения из США (главный офис) с угрозами, но это было давно, сегодня мы друзья!

Не знаю что вам посоветовать, пробуйте произведения доступные длоя всеобщего использования.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?