Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Мошенничество банка

30.01.2015 10:56


Здравствуйте!
Я, являюсь клиентом «ПРИВАТБАНКА» с 2008 года. За все время у меня к банку, и у банка ко мне претензий не возникало.
В марте месяце 2014г. в «ПРИВАТБАНКЕ» я взял в лизинг автомобиль ВАЗ 21043-20 2007г. выпуска. Все время платил регулярно без задолженности.
В августе и сентябре 2014г. я не смог внести проплаты по лизингу (временно был без работы) в остальное время платил как положено.
05.01.2015г.мне позвонил сотрудник банка Алексей Юрьевич Краснопольский и сказал чтобы я поставил автомобиль на площадку «ПРИВАТБАНКА» в течении двух часов, в противном случае он увезет автомобиль эвакуатором. На мои объяснения, что я на работе, в другом конце города, и смогу выполнить его просьбу только после 17:00, он не реагировал, а просто требовал выполнить его условия. Чтобы не накалять обстановку между мной и банком я поставил автомобиль на площадку но не возле, банка как я думал, а по улице Измайловской 11 г. Харькова там где указал мне Краснопольский А.Ю. Забрать личные вещи, так как и оборудование которое не входило в комплектацию автомобиля при его покупке, а было куплено мной позже, он не разрешил. Потом он составил «акт возвращения предмета лизинга» на котором нет ни одной печати «ПРИВАТБАНКА» а только личная подпись самого Краснопольского А.Ю. После того как он предложил мне подписать этот «документ», он на нем дописал что я личные вещи забрал. Я возмутился на, что он ответил, что ничто никуда не денется, и когда я оплачу задолженность по лизингу я смогу забрать авто со своими вещами, и сказал чтобы я явился на следующий день в «ПРИВАТБАНК» по ул.Маломясницкой 2 г. Харькова, а сегодня ему некогда он занят, и при этом забрал у меня ключи и техпаспорт на автомобиль.
На следующий день 06.01.2015г. в отделении банка Краснопольский А.Ю. вместо того, чтобы оформить автомобиль в установленном порядке и поставить печати, на так званых «актах изъятия»,предложил мне свою «лояльность», а именно , чтобы я уплатил задолженность по лизингу на автомобиль в сумме 3360 грн.в течении семи дней и потом в течении пяти рабочих дней, я смогу забрать автомобиль, и не надо мол ничего оформлять.
12.01.2015г. я уплатил указанную сумму в присутствии самого Краснопольского А.Ю. после чего он сказал, что я автомобиль не смогу забрать, и нужно заплатить до конца месяца 2700грн. Задолженности по кредитной карте.
24.01.2015г. . я заплатил указанную им сумму. 27.01.2015г. я явился в «ПРИВАТБАНК» по ул.Маломясницкой 2 г. Харькова к Краснопольскому А.Ю. чтобы забрать автомобиль. Но он ответил ,что обстоятельства изменились и чтобы забрать автомобиль я должен заплатить сразу всю сумму по кредитной карте 7550грн. до конца рабочего дня иначе он выставит автомобиль на продажу .При этом Краснопольский А.Ю. начал предлагать «выход из положения»,а именно что бы моя жена взяла в «ПРИВАТБАНКЕ» кредитную карту и сняв все деньги оплатила мою кредитную карту. Я отказался. После чего он начал настаивать, чтобы я взял в магазине бытовой техники телевизор или холодильник в кредит стоимостью не менее 10000тыс.грн., и предоставил бытовую технику ему в течении дня, а он ее продаст немного дешевле через интернет и в течении суток у меня будут деньги на погашение долга. Я опять отказался от таких «услуг».
В полной растерянности от действий Краснопольского А.Ю. я вышел из банка не зная что мне делать (хоть лезь в петлю). Спустя, примерно минут тридцать, мне на телефон позвонила девушка. Представившись сотрудником «ПРИВАТБАНКА» и спросила почему у меня на автомобиле с16.01.2015г. отключен GPS навигатор и чтобы я обратился на СТО для устранения неисправности!!! Я удивился но о последних событиях она не знала! Все события я ей изложил по телефону, на что она ответила, что они выяснят и со мной свяжутся.
После этого в тот же день 27.01.2015г. мне на телефон пришла SMS что автомобиль выставлен на продажу (сайт planetavto.com.ua). Я позвонил Краснопольскому А.Ю. с вопросом что это значит? На что он ответил чтобы я на SMS-ки не обращал внимания !!!.
Забеспокоившись еще больше и больше убеждаясь что меня обманывают я начал звонить на телефон горячей линии, где мне объяснили, что у меня по состоянию на 27.01.2015г.задолженостей по лизингу и кредитной карте НЕТ !!! Почему у меня изъяли автомобиль они не знают. Я снова позвонил Краснопольскому А.Ю. и потребовал объяснений, на что он ответил что если я буду звонить или обращатся к его начальству то будет еще хуже и он выставит мне счет об оплате всей суммы лизинга 39000тыс.грн.!!!
Потом я в течении дня еще несколько раз звонил на телефон горячей линии, где мне объяснили ,что у меня по состоянию на 27.01.2015г.задолженостей по лизингу и кредитной карте НЕТ !!! Также пояснили что лизинг и кредитная карта отношения между собой не имеют, ибо имеют два разных договора!!! А автомобиль они обязаны вернуть. ( в то время как Краснопольский А.Ю. убеждал меня в обратном ).
В 16ч.30мин. 27.01.2015г. на телефон моей жены позвонил Краснопольский А.Ю. и начал ее убеждать, что деньги в сумме 7550грн. я должен заплатить немедленно! Я взяв телефон и объяснил ему все что изложено выше, и какие консультации я получил. Реакция Краснопольского А.Ю. была непредсказуемой. Он вспылил, начал кричать, что деньги должны поступить сегодня, немедленно или он продаст автомобиль и мне еще придется платить штрафы и что автомобиль он может продать за одну ночь, а 28.01.2015г. я уже не смогу ничего сделать.
Помогите пожалуйста! Посоветуйте что мне делать? Долгов нет а автомобиль не возвращают и еще грозят его продать(а там еще мои личные вещи…).
27.01.2015г. в 16ч.58мин. включился GPS навигатор который был кем то отключен 16.01.2015г. со слов оператора «ПРИВАТБАНКА»!!
28.01.2015г и 29.01.2015г.я звонил на тел.3700 в надежде хоть что нибудь выяснить, и выяснил!!! что мне уже надо заплатить всю сумму за автомобиль??? и только потом я смогу его забрать,а в это время на автомобиль уже есть покупатель,(сайт planetavto.com.ua) и до начала торгов осталось два дня!!! У меня на руках нет ни каких документов об изъятии автомобиля (а там мои личные вещи) и никто ни разу не предупредил об каких либо изменениях в платежах по кредиту,и никто со мной не связался как обещали по горячей линии, а только ставят перед фактом об изменениях когда я им звоню!!!Помогите пожалуйста!Как мне вернуть автомобиль или хотя бы мои личные вещи?Куда мне обратится ведь время идет уже не по дням а по часам? А банк на мои жалобы не реагирует!Заранее Благодарен!


г. Харьков
Файл имеющиеся у меня документы.pdf



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Банк подает в суд, что делать? Советы от юриста Сергея Панасюка
Банк подает в суд, что делать? Советы от юриста Сергея Панасюка
В этом ролике поговорим о некоторых реальных жизненных ситуациях борьбы с банком Если Ваша жена/муж решила ухудшить...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Суд по кредиту. Банк выиграл. Что делать? - Сергей Панасюк
Суд по кредиту. Банк выиграл. Что делать? - Сергей Панасюк
В этом ролике мы затронем вопросы – что же Вас ждет если Вы проиграли суды банку или прошли сроки подачи жалобы...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Долги по кредитам Украины. Что делать? - Сергей Панасюк.
Долги по кредитам Украины. Что делать? - Сергей Панасюк.
В этом ролике мы затронем вопросы долга перед банком и как не отдавать (сохранить) свое имущество. Если у Вас есть...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Нарушения банков. Как подать в суд на банк. - Сергей Панасюк
Нарушения банков. Как подать в суд на банк. - Сергей Панасюк
В этом ролике поговорим о Ваших исковых требованиях к банку и о том, как подать в суд на банк Как правило, в суд на...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Война с коллекторами, как не дать себя в обиду
Война с коллекторами, как не дать себя в обиду
Самым страшным словом, для многих должников, является – коллектор.  Факторинг в Украине явление довольно...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 30.01.2015 20:52

Подавайте заявление в милицию о совершении уголовного правонарушения по ст.190 УК Украины -"Мошенничество", с заявлением о залучении Вас как потерпевшего и иском в деле о причинении имущественного и морального ущерба.

Если мой ответ Вам помог, оставляйте отзыв.

Удачи.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 30.01.2015 12:11

Нужно видеть Ваш договор с ПБ


0
фото
PREMIUM
Off-line Савенко Евгений
юридическая компания
Киев (также Харьков, Днепропетровск, Львов, Житомир, Винница)
ответил 30.01.2015 11:45

Действительно, текста много, а сути мало. Поверьте, абсолютно все равно Краснопольский или Васюковский... Зачем вы пишите ФИО сотрудников ПБ ? Это же ничего не меняет. Без договора невозможно что либо сказать определенно, кроме одного - не нужно было отдавать авто до консультации с юристом.



С уважением, Савенко Евгений (063) 641-91-77, (050) 529-68-00
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Григоржевский Максим
юридическая компания
Одесса
ответил 30.01.2015 11:35

Добрый день, для начала необходимо изучить договор лизинга, что бы понимать что имеет право делать сотрудник банка и на каких условиях его могут у Вас забрать



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?