Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Залучення перекладача

28.01.2015 16:28

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, обвиняемый не достаточно владеет украинским языком, кто обязан предоставить переводчика и за чей счет?





Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 28.01.2015 19:16

Сторона уголовного производства, то есть Вы сами можете инициировать  залучить переводчика или подать ходатайство следователю о приглашении переводчика (ст.68 УПК Украины).

Ст. 122 УПКУ от 13.04.2012 № 4651-VI

1. Расходы, связанные с привлечением свидетелей, специалистов, переводчиков и экспертов, несет сторона уголовного производства, которая заявила ходатайство о вызове свидетелей, привлекла специалиста, переводчика или эксперта, кроме случаев, установленных настоящим Кодексом.

2. Расходы, связанные с участием потерпевших в уголовном производстве, привлечением и участием переводчиков для перевода показаний подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего, гражданского истца и гражданского ответчика, осуществляются за счет средств Государственного бюджета Украины в порядке, предусмотренном Кабинетом Министров Украины. Привлечение стороной обвинения экспертов специализированных государственных учреждений, а также проведение экспертизы по поручению следователя судьи или суда осуществляется за счет средств, которые целевым назначением выделяются этим учреждениям из Государственного бюджета Украины.   3. Потерпевшим, гражданским истцам, свидетелям оплачиваются проезд, наем жилья и суточные (в случае переезда в другой населенный пункт), а также компенсация за утраченный заработок или отрыв от обычных занятий. Компенсация за утраченный заработок исчисляется пропорционально размеру среднемесячного заработка, а компенсация за отрыв от обычных занятий - пропорционально размеру минимальной заработной платы.   4. Экспертам, специалистам, переводчикам оплачиваются проезд, а также суточные при переезде в другой населенный пункт. Экспертам, специалистам и переводчикам должна быть уплачена вознаграждение за выполненную работу, если это не является их служебным долгом.   5. Предельный размер компенсации расходов, связанных с привлечением потерпевших, свидетелей, специалистов и экспертов, устанавливается Кабинетом Министров Украины.
Подробнее: http://kodeksy.com.ua/ka/upku-2012/statja-122.htm.

Если мой ответ Вам помог, оставляйте отзыв в графе отзывы.
Удачи.


Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Сычевская Анна
юрист
Киев
ответил 28.01.2015 17:15
ответ исправлен 28.01.2015 17:16
Витрати, пов’язані із залученням  перекладачів несе сторона кримінального провадження, яка заявила клопотання про виклик перекладача.

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?