Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Закрытие дела

27.01.2015 10:11
Здравствуйте. Меня на протяжении длительного времени донимали соседи сверху - периодические пьянки, шум, топот, крики и т.д. Хозяйка этой квартиры сама проживает в Киеве, а квартиру сдает в наём. Я неоднократно поднимался и к этим соседям в разное время дня и ночи, неоднократно звонил хозяйке квартиры в Киев с просьбой прекратить эти безобразия, вызывал наряд милиции, но после недолгого затишья всё возобновлялось. 22 января около 23-00 после продолжительного прослушивания обычного набора "развлечений" сверху я, можно сказать, уже пребывая в состоянии аффекта, поднялся опять в эту квартиру. Так как сверху слышались мужские голоса, я на всякий случай взял с собой травматический пистолет, который приобрёл через Интернет (замечу, что разрешение на травматический револьвер у меня было, а другой пистолет я купил уже сам, без официального оформления). Постучав в квартиру и не получив ответа я дернул за ручку входных дверей и они открылись. Зайдя в квартиру я увидел сидящего на кухне мужчину, зашёл туда и потребовал прекратить безобразие. Во время начавшейся словесной перепалки я машинально нажал на спусковой крючок пистолета, который держал стволом вниз, и произошёл выстрел в пол. Сразу скажу, что намерения стрелять, а тем более в кого-то у меня не было. Тут из соседней комнаты на меня набросились ещё мужики, бывшие там, начали меня душить, избивать. Я сопротивления не оказывал, они вызвали наряд милиции, с которым я и уехал в отделение, где в объяснении и описал то, что сейчас описываю Вам. Сотрудники милиции, опрашивающие меня, сказали , что дело не стоит выеденного яйца и отпустили меня домой, посоветовав утопить купленный "травматик" в речке (но он, естественно, остался у них до выяснения). На другой день мне позвонил инспектор из разрешительной системы и попросил принести официально зарегистрированный револьвер, так как до завершения разбирательства он обязан его изъять. После официального оформления сдачи оружия на хранение он сказал, что сейчас пойдёт узнает, когда завершится разбирательство, так как долго хранить у себя мой револьвер не хочет. Мы с ним пошли к следователю, который сказал, что будут возбуждать дело по двум статьям - хулиганство и незаконное хранение оружия, при этом посоветовав нанять адвоката и чтобы тот пришёл к нему для решения вопроса о дальнейшем ходе материалов. Я спросил есть ли варианты, чтобы не доводить дело до суда, на что тот ответил, что нужно конкретно об этом разговаривать. Когда я сказал, что к разговору готов, то он сказал, что позже вызовет меня и будем обсуждать этот вопрос. Никаких протоколов допросов, кроме объяснения нету. Никаких претензий или обвинений мне не выдвигали. Какова реальность, что дело благополучно спустится на тормозах не доходя до суда?
г. Черкассы

Комментарии автора вопроса

27.01.2015 10:14
Хочу сказать ещё, что купленный мною пистолет является травматическим, гладкоствольным, боевые патроны к нему не подходят и за него, как я знаю, предусмотрена административная ответственность, не более.



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 27.01.2015 11:32

Контролируйте ход расследования, ведомости в ЕРДР о открытии уголовного дела вносятся в течении 24 часов (ст.214 УПК Украины).

Лучше обратиться за помощью к адвокату.

"...купленный мною пистолет является травматическим, гладкоствольным, боевые патроны к нему не подходят..." - на этот вопрос ответит проведенная по делу судебно-баллистическая экспертиза. 

Главное для решение вопроса - это отсутствие жалоб со стороны участников инцидента и неимение претензий.

 Если мой ответ Вам оказался полезен, оставляйте отзыв в графе отзывы.

Удачи.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?