Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Наглый сосед

22.01.2015 23:03
Добрый вечер, уважаемые юристы! Ситуация такова: у меня есть собака, почти 3 года. Нормальный молодой пёс, который активно и бурно выражает свои эмоции. Недавно у меня появился новый сосед по тамбуру, у которого родился ребёнок. И теперь ему жутко мешает моя собака. Доходило до скандалов и практически до драки. Он грозился удавить моего пса, убить и сдать в приют одновременно. А недавно этот человек опустился до уровня написания на меня заявления. Приходил участковый, проверил документы на собаку. Они у меня, конечно же все есть, вкупе с прививками (что очень расстроило соседа). На мой вопрос что я нарушила, он сказал, чтобы я запрещала лаять собаке вечеров, т.к это, якобы, мешает отдыхать его ребёнку. Ещё сосед требует, чтобы я не стучала СВОЕЙ дверью. На сколько я знаю, с 8 утра и до 10 вечера я могу хоть оргии проводить под музычку в исполнеии всего состава Мариинского театр. Хочу заметить, что в моей семье одни женщины (я, мама и бабушка), а он просто третирует мою семью и ведёт себя, как базарная баба. Также его ребёнок орёт, как ненормальный по ночам, что мне очень сильно мешает спать. Скажите, как мне поступать в этой ситуации, и какие статьи закона меня могут защитить? Каким образом я могу раз и навсегда поставить его на место, за исключением физической расправы - это в крайнем случае :) Заранее благодарю всехза ответы!
г. Харьков

Комментарии автора вопроса

22.01.2015 23:17
И скажите, где-то в статьях Закона Украины или других законодательных актах написано, что лай собаки запрещён, если рядом живёт маленький ребёнок?

22.01.2015 23:15      комментарий относится к Мороз Виктор
Уважаемый Виктор, изните за юридическую безграмотность, а зачем в СЭС и МЧС?



Ответы юристов

0
фото
Off-line Закалюжна Інна
адвокат
Житомир
ответил 24.01.2015 00:28

Ваш спір виходить за рамки правового поля. Такі питання до жодних результатів, після втручання різних служб не призводять. Потрібно домовлятись, шукати компроміси. 


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 22.01.2015 23:29

СЭС и МЧС больше для того, чтобы пощекотать ему нервы (СЭС, например, может замерять у него уровень шума). Прямого запрета на лай собаки в Вашем случае действующее законодательство Украины не содержит.


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 22.01.2015 23:06

Напишите на него заявление в милицию, СЭС и МЧС. От физической расправы лучше воздержаться, а то не скоро удастся поэкспериментировать с оргиями под музычку Мариинского.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?