Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Взятка земельникам что бы те отступили больше.

22.01.2015 12:01

Здравствуйте. Начали оформлять наследство оказалось что земля приватизированна но в кадастре ее нет.

Стена дома соседей стоит на меже. Земельники сказали что отступят 50 см от стены дома (там газовая труба из земли) и это будет территория соседей (для отмостки фундаметра и обслуживания газовой трубы).

Соседи настроены дать взятку замельникам что-бы те отступили 100 см (вместо 50 см).

Скажите пожалуйста, что делать? как отстоять приватизированную землю дедом.

2) На выполнение земельных работ нам дали "квитанция до прибуткового кассового ордера" и мы отдали деньги наличные на руки фирме. В договоре сказано за просрочку штраф. Скажите пожалуйста у нас есть доказательства оплаты или надо пойти в фирму взять еще какой то документ подтверждающий оплату? Спасибо. 

Спасибо.



Комментарии автора вопроса

24.01.2015 01:19
Здравствуйте. Скажите пожалуйста как получить кадастровый номер без подписи одного из соседей?

1) Фирма-земельник сказала что если соседей нет дома (например эвакуировались и еще не вернулись) то они дают объявление в газету что их оповещают а их нет и вырезку прикрепляют к делу и начинают работать. НО!!! Узнав что наши соседи дома и просто отказываются подписать фирма-земельник отказывается делать вид что соседей нет дома.

2) Фирма-земельник сказала что если соседи отказываются то фирма пишет "не мотивированный отказ соседей" и делает все без них. НО!!! уже три дня настаивает пойти к соседям и согласится на все что бы они подписали. (есть подозрения что "не мотивированного отказа" не существует и фирма-земельник боится работать без подписи соседей.)

3) АКТ-земли у отца был но Номера-кадастра не было. Копию АКТ-земли у нас нет но ее нашли фирма-земельник в каком то архиве-гос. У Гос-земельника в горсовете есть сканированный АКТ-земли на отца (у нас потерян он). Скажите пожалуйста где можно раздобыть старые подписи соседей?

Фирма-земельинк начала работу по присвоению участку (с домом) кадастрового номера. нужно собрать подписи двух соседей. Одни соседи подписали а другие соседи сказали нам и фирме что имею претензии к границам. (Их дом стоит на границе участка. Просили фирму отрезать нам 1 метр от стены их дома что бы они могли обслуживать дом. Но фирма отказала.). Теперь соседи придумывают Матери 67 лет (как хозяйке по документам) причины что бы затянуть дело и не подписывают. Спасибо.


22.01.2015 16:03
фирма-земельинки сказали собрать подписи соседей что бы начать работу с получение кадастра. соседи с одной стороны сказали что имеют притензии к нашему участку. соседям нужно забором отрезать у нас 100 см (для обслуживания свого дома).

получается наша территория по бумагам будет наша а фактически будет стоять соседский забор что бы мы не ходили на свою територию потому что им "надо".


Да. У соседей есть кадастровый номер на участок и участок нанесен на карту в интернете ( и на аэрофотосъемке у фирм-земельников).

Соседи согласовывали межу подписью покойного отца когда он был жив (умер в 2013).

Дават не мы хотим давать они хотят фирме-земельнику и т.д.

Проложить межу согластно акту нельзя потому что стена дома соседей это цифра ноль отсчета в ширине нашего участка. Ширина нашего участка 20 метров 50 см.
Соседям для обслуживания стены нужно 100 см а мы согластны на 50 см.
(Потому что они хотят построить забор в этом промежутке и настивают сносить угольник потому что с него льется вода им под дом на нашу територрию но отгороженную (будущим) забором в их сторону.)

Фирма-земельники сделают документы правильно и документ ляжет в базу. Но для начала работы нужны подписи соседей которые хотят захватить нашу территорию не документально а физически. А документально не дают подпись на отсутствие претензий к границам.
Фирма-земельник сказала что согласно закону это не мотивированный отказ. и составляется документ об не мотивированном отказе и делается работа без соседей.

Но! Если соседи узнают о том что можно сделать без из подписи то они пишут заявление в горсовет и разбирается причина. Если фирма-земельник успевает сделать (что-то) до жалобы в горсовет то все хорошо.

22.01.2015 13:58
Документы есть на дом а на участок документы делаем. Получаем кадастровый номер. фирма-земельники (не гос) приехала сделать замеры участка. Дом соседей построен точно на полосе-межи. Соседи хотят получить для обслуживания дома с нашей стороны 100 см. А мы согласны на 50 см. Соседи хотят дать взятку фирме-земельнику что бы получить свои 100 см.
Почему 100 см и 50 см? Потому что от дома соседей на расстоянии 100 см стоит Наш угольник а на расстоянии 50 см газовая труба соседей из земли. Соседи хотят иметь расстояние до угольника нашего (100 см) а мы хотим до их газовой трубы (50 см.).
Соседи говорят что документально нигде не подтверждено какое расстояние отступать от дома если он стоит на границе. У соседей есть кадастровый номер (от 2008 года).



Доступные специалисты в области земельного права

Ответы юристов

0
фото
Off-line Голубев Денис
юрист
Киев
ответил 22.01.2015 16:22

Это я понял. Согласно земельного кодекса первый кто рассматривает споры за межу - сельский совет. Если однажды ЭТОМУ соседу Ваш покойный отец согласовал межу то пусть ЭТОТ сосед прийдет в совет и объяснит на каком основании он хочет больше.

В баззу ложится электронный документ и если Вам предлогают "подвинутся" может получится накладка с соседом с другой стороны и т.д. В любом случае - подвинув Вас сосед должен тоже поменять свою документацию т.к. с переносом межи меняется участок и кадастровый номер назначается ззаново.

Как бы там не было, межа СОСЕДА согдлсована Вашим покойным отцом и от этого надо отталкиватся. Вы его наследник и если есть основания полагать что присутствует сговор между СОСЕДОМ и Вашимземлемером - подавайте в милицию уже сейчас, пусть фиксируют факт. Нарушение межи уголовное преступление, а померять Ваш участок может любой сертифицированый специалист, даже из другой области.

Нужна будет практическая помощь, с жамерами например - обращайтесь, сделаю все возможное. 


0
фото
Off-line Голубев Денис
юрист
Киев
ответил 22.01.2015 14:08

Если у соседейц есть кадастровый - значит в 2008м для них делали техническую документацию, согласовывали межи (обязательная часть документации). 

Затребуйте из архива эту документацию, если межа согласована и нет сомнения в подписях на акте согласования межи - прокладывайте межу согласно акта. Если есть сомнения, нет акта согласования и т.д. - обращаяйтесь в совет, по месту нахождения участка. У них есть градостроительные планы на весь населенный пункт где размечены улицы, наделы на них. Если непоможет - в суд.

Давать/недавать сейчас что либо не стоит. Ваш землеустроитель получает от Вас зарплату (плату за техдокументацию по договору) и обязан выполнить закон т.е. учитывать ранеесделаные замеры. Иначе - електронный документ не "ляжет" в базу т.к. не состыкуется с ранее оформлеными ( а в данном случае это участок сосада) и придется заново перемерять.


0
фото
Off-line Джус (Килинкарова) Виктория
адвокат
Ирпень
ответил 22.01.2015 13:42
Решать такой вопрос нужно смотря непосредственно на документы которые у вас есть. Список пожеланий: - Информация о статусе смежных земельных участков (оформлено ли на них право собственности); - Точный перечень документов которые есть у Вас и кадастровый план земельного участка; - Экспликация из ТП БТИ на дом, если таковой имел место быть построенным;

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?