Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Что делать с просроченной кредиткой Дельта Банка?

13.01.2015 22:19

Добрый вечер! Не знаю что делать с кредиткой от Дельта Банка.Дело в том,что с сентября месяца я ни разу не пополняла эту карту(в связи с состоянием здоровья,я за 2 месяца перенесла 2!операции),там кредитный лимит 30 000 гривен.В ноябре 2014 года,обратилась в отделение с просьбой о реструктуризации долга! Они приняли мое заявлени,сказали что нужно подождать около двух недель.Сегодня,13.01.2015,мне позвонил их специалист из досудебного отдела и стал требовать за два дня погасить 35 700 гривен,иначе они на меня подадут в суд и заберут часть квартиры!!! При этом,решения от банка по-поводу реструктуризации не было,оно еще находится в обработке.Я не знаю что мне делать...такой сумы на сегодняшний день у меня естественно нет,а говорить он со мной не желает...Помогите советом,умоляю!!!


г. Киев



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Банк угрожает, что делать?
Банк угрожает, что делать?
На Ваши вопросы отвечает: Сергей Анатольевич Панасюк  Доктор философии в области права (к.ю.н.) глава правления...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Как выиграть суд у банка. Это реально? - Сергей Панасюк
Как выиграть суд у банка. Это реально? - Сергей Панасюк
В этом ролике мы затронем вопросы – как можно выиграть суд у банка по кредиту Необходимо понимать, что Вы...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Война с коллекторами, как не дать себя в обиду
Война с коллекторами, как не дать себя в обиду
Самым страшным словом, для многих должников, является – коллектор.  Факторинг в Украине явление довольно...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Нарушения банков. Как подать в суд на банк. - Сергей Панасюк
Нарушения банков. Как подать в суд на банк. - Сергей Панасюк
В этом ролике поговорим о Ваших исковых требованиях к банку и о том, как подать в суд на банк Как правило, в суд на...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Долги по кредитам Украины. Что делать? - Сергей Панасюк.
Долги по кредитам Украины. Что делать? - Сергей Панасюк.
В этом ролике мы затронем вопросы долга перед банком и как не отдавать (сохранить) свое имущество. Если у Вас есть...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Тіньковський Олександр
адвокат
Киев
ответил 14.01.2015 16:20

Согласен со всем юристами, но хотелось бы дополнить, что после того как суд вынесит решение, он зафиксирует долг на дату подачи иска, а договор будет продолжть свое действие. И если Вы будете платить это долг частями и растягивать его вовремени то в дальнейшем банк снова сможет обратиться в суд с заявлением о взыскании с Вас новых процентов и штарфов, котоыре образуються после той даты когда было вынесено первое решение.

В этой ситуации рекомендую после того как на Вас подадут в суд, обратиться к юристу во-первых для того чтобы он проанализировал незавышена ли сумма, а во-вторых рассмотрел возможность подачи встречного искового заявления о расторжении договора займа, что зафиксирует сумму долга раз и навсегда.


0
фото
Off-line Дяченко Виктория
юридическая компания
Днепропетровск
ответил 14.01.2015 12:21

На сегодняшний день у Вас уже есть просрочка и соответственно начислены штрафные санкции. Когда Вы начнете платить, то средства пойдут сначала в погашение неустойки (пени, штрафов), потом на проценты и только потом на тело кредита.

В случае если банк обратится в суд - обращайтесь к юристу. Во-первых, необходимо убедиться, вас не привлекают к двойной гражданско-правовой ответственности (т.е. не просят за просрочку заплатить и пенб, и штраф). Во-вторых, соизмеримость штрафных санкций с основной суммой долга. По Вашему заявлению суд может уменьшить размер штрафных санкций. В-третьих, необходимо убедиться в правильности рассчета задолженности.

Вы можете обратиться в отдел досудебного урегулирования (HARD), где оговорить со специалистом, который сопровождает Ваш кредит возможные варианты. Звонки обычно совершают либо внешние компании, операторы сектора SOFT. "Прозвонщики" могут вообще не видить никакой информации по Вашему кредиту кроме суммы долга, даты возникновения просрочки и Ваших контактов


0
фото
Off-line Назаренко Вадим
юрист
Кременчуг
ответил 13.01.2015 23:53
ответ исправлен 13.01.2015 23:54

Гасите долг теми частями какими можете, за время пока банк подаст в суд, будет вынесено решение пройдет минимум 2 месяца, потом подадите апеляцию (пусть и формальную) ещё месяц минимум. Далее пока дело вернется в суд,  банк получит исполнительный лист, передаст в исполнительную службу пройдет ещё месяц, исполнители тоже не сразу начнут работать. Все это время платите хотя бы минимальными частями. После открытия исполнительного производства (вы получите постановление исполнительной службы) -  подаете заявление в суд о рассрочке исполнения решения, к тому же сумма уже уменьшиться, и плюс то, что вы пытались хотя бы частями гасить долг - будет влиять в вашу пользу при рассмотрении заявления о рассрочке. Удачи Вам. Если нужна будет помощь в подготовке документов обращайтесь

yurist.nazarenko@gmail.com  +38 063 311 3703


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 13.01.2015 22:57
Согласен с коллегой, с одной поправкой, пробуйте вести переговоры с банком о предоставлении кредитных каникул или реструктуризации Вашей задолженности. Не смотря на то, что это право, а не обязанность банка, сейчас банки достаточно охотно предлагают вполне лояльные условия.
0
фото
Off-line Максимик Михайло Петрович
юридическая компания
Запорожье (также Дніпропетровськ, Мелітополь, Миколаїв, Київ)
ответил 13.01.2015 22:24

Банк справді має право звернутися до суду; суд задоволить позов; держвиконавець матиме право описати Ваше майно... Єдине, що можу порадити: після відкриття виконавчого провадження Ви матимете право звернутися до того ж суду, який виніс рішення, з заявою про відстрочку чи розстрочку судового рішення (тобто, про надання Вам права гасити борг частинами). У такому випадку Ваше майно залишиться цілим!



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?